怎样调整3个月宝宝的作息时间?

我们家宝宝老是白天呼呼大睡,晚上精神好的不得了!我们都快被她折磨垮了

好评回答
      试试我的方法吧。首先准备一个安抚奶嘴,再做好大人今晚不睡觉的心理准备。白天尽量让宝宝不睡,(当然真的要睡也随他了。)晚上给宝宝洗个澡,就准备睡觉了。注意晚上做到这么几点,1\让宝宝吃饱。不要怕他吃大多,一个晚上没有关系的。(这样他就不会哭闹了,我宝宝吃着吃着就哭了,以为是不要吃了,其实是想吃着睡,这时一定要多试几次,他就会又吃的。
      )2\尽量保持一个安静又暗的环境,即使宝宝醒着,也不要陪他玩\和他说话。3\不用抱他,让他躺着,这样他要玩就让自己一个人,玩累了自然他就会自己睡了。4\大人陪在身边睡,这样宝宝自己想睡了,看见大人在,也会很安心的睡着的。 我宝宝2个月半,前段时间一直晚上不睡,那天他白天睡了一天,晚上我就是这样让他自己玩的,我就睡着,他不想睡就让他自己玩,只要他不闹,我也不管他。
      那天晚上他反而睡得很好,第二天白天就很早醒了,可能前天睡太久,白天就不睡了,嘻,现在晚上就睡觉。当然各人还是有差异的,如果晚上真没办法,就只好出安抚奶嘴了,还是比较有效的。

    宸***

其他答案

  • 白天不让他睡,晚上他累了自然就会睡了。

    b***

  • 这个和母亲怀孕时的睡眠情况有关。现在能做的就是白天多和他玩,晚上大人陪他一起入睡,给他一个安静的暗的环境,慢慢改过来

    x***

  • 宝宝睡颠倒了。你就白天陪他玩,和他说话,抱着他走,不让他睡。天黑了,他也玩累了,再让他睡。

    z***

  • 宝宝的睡眠出现黑白颠倒的现象很正常.但宝宝的睡眠模式会在成长的过程中逐渐改变,生物钟会慢慢形成,逐渐适应昼白夜黑的自然规律。当然,习惯的形成需要妈妈的帮助.可以试试下面的方法.
    1宝宝越大,睡眠时间越少。在不同发育阶段,适当给宝宝安排一些活动,让他白天少睡一些,晚上就会很快进入梦乡。注意,白天陪宝宝玩时,如果宝宝把头歪向一边,或对你的逗玩毫无表情,说明宝宝累了,妈妈这时就不要自讨没趣了。
    2、每夜睡觉前,都陪宝宝做同一件事情,让他知道接下来要做的就是睡觉。可以给宝宝洗澡,喂奶,并关上灯。
    3、放一些轻音乐或摇篮曲,有助于宝宝“放松心情”,尽快进入睡眠状态。

    1***

  • 你的宝宝是睡倒觉了。
    宝宝大脑发育尚未完善,尚不适应宫外的睡眠节律,把白天当作夜晚,生物钟尚未拨到人间来,怎么办呢?只好有劳妈妈白天把宝宝叫醒,多和他玩耍,交流;白天累了,夜里睡个长觉。

    我***