爱问知识人 爱问教育 医院库

我在母乳期的时候,曾经去染过一次头发.

我在母乳期的时候,曾经去染过一次头发.

我在母乳期的时候,曾经去染过一次头发,过后我很后悔,现在孩子两岁了,还不会说话,在行为方面也总是比同龄孩子要迟缓些,请问这和我当初的染发有关系吗?我该怎么办?

全部答案

• 我想偶尔一次染发,不会对孩子造成这么大影响。你应该从多方面对孩子进行观察,必要时带他去检查一个微量元素,这种检查只需要一百元左右,主要检查孩子是否缺钙、铁、锌、镍、镁等微量元素,因为这些元素对孩子的成长和智力的发育实在是太重要了,你一定不能马虎。现在你的孩子只有两岁,儿童在三岁之前还有机会赢得会的,你要有信心.祝你孩子身体健康!!

我想偶尔一次染发,不会对孩子造成这么大影响。你应该从多方面对孩子进行观察,必要时带他去检查一个微量元素,这种检查只需要一百元左右,主要检查孩子是否缺钙、铁、锌、镍、镁等微量元素,因为这些元素对孩子的成长和智力的发育实在是太重要了,你一定不能马虎。现在你的孩子只有两岁,儿童在三岁之前还有机会赢得会的,你要有信心.祝你孩子身体健康!!收起

• 母乳期染发肯定是不好的,我郑重劝以后的各位母亲千万要注意。我的婶妈是医生,她就碰到过这样的病例,出了月子的妈妈因为去染发导致婴儿死亡。染发剂中化学物质一方面被皮肤吸收,通过母乳传播,另一方面通过空气挥发在家里狭小的空间。不过对于这位母亲,我劝你不要多去后悔,而是应尽早带他去检查一下。小孩的成长发育有快有慢,他也不见得就会有问题。

母乳期染发肯定是不好的,我郑重劝以后的各位母亲千万要注意。我的婶妈是医生,她就碰到过这样的病例,出了月子的妈妈因为去染发导致婴儿死亡。染发剂中化学物质一方面被皮肤吸收,通过母乳传播,另一方面通过空气挥发在家里狭小的空间。不过对于这位母亲,我劝你不要多去后悔,而是应尽早带他去检查一下。小孩的成长发育有快有慢,他也不见得就会有问题。收起

秉***

• 不要太担心了,偶尔的一次染发不会给孩子带来什么太大的影响的!现在有些孩子语言能力发育比较迟,尤其是男孩子要比女孩子晚很多!你没事的时候多和孩子交流、(多陪孩子说话、讲故事、唱儿歌、看图片),虽说孩子还不能说话,但你所做的一切都在孩子脑海里留有很深的印象,当孩子学说话的时候,他的语言能力就会一日千里!我的孩子快两岁时开始说话的,现在28个月,基本上什么话都会说,还能背好几首古诗呢!我以前经常给孩子唱...全部

不要太担心了,偶尔的一次染发不会给孩子带来什么太大的影响的!现在有些孩子语言能力发育比较迟,尤其是男孩子要比女孩子晚很多!你没事的时候多和孩子交流、(多陪孩子说话、讲故事、唱儿歌、看图片),虽说孩子还不能说话,但你所做的一切都在孩子脑海里留有很深的印象,当孩子学说话的时候,他的语言能力就会一日千里!我的孩子快两岁时开始说话的,现在28个月,基本上什么话都会说,还能背好几首古诗呢!我以前经常给孩子唱的儿歌,在孩子刚会说话的时候就能接了!收起

g***

• 染发会对人体产生影响是肯定的,但不至于损害孩子的语言功能。想你应该多跟他讲话,多给他提供机会,让他表达自己的需求。一个过分被呵护的孩子,一个不需要表达自己的需求,而能及时给予满足的孩子说话就晚。

染发会对人体产生影响是肯定的,但不至于损害孩子的语言功能。想你应该多跟他讲话,多给他提供机会,让他表达自己的需求。一个过分被呵护的孩子,一个不需要表达自己的需求,而能及时给予满足的孩子说话就晚。收起

b***

• 放心肯定不会的 没有那么夸张的 我在怀孕的时候也染过一次头发 不过既然你的孩子还不会说话 带他去医院 让医生帮你找找原因 你孩子已经那么大了 可能和你们平时的生活习惯\饮食等有很大的关系 让医生帮你孩子做一个全面的检查 最好的办法就是带他去测测智力 如果有问题 马上解决,一般在3-6岁是最好的阶段,不能马虎啊

放心肯定不会的 没有那么夸张的 我在怀孕的时候也染过一次头发 不过既然你的孩子还不会说话 带他去医院 让医生帮你找找原因 你孩子已经那么大了 可能和你们平时的生活习惯\饮食等有很大的关系 让医生帮你孩子做一个全面的检查 最好的办法就是带他去测测智力 如果有问题 马上解决,一般在3-6岁是最好的阶段,不能马虎啊收起

依***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多