真石漆属于水性涂料吗

好评回答
    真石漆属于水溶性涂料,但施工中不需要加水,或者只加一点点水保持湿润即可! 真石漆一般应具有的主要特点有: 1、色彩持久:卓越的耐碱性,抗紫外线,色彩稳定,无需担心褪变色。 2、适用面广:对各种基面都有优秀的附着力,应用范围非常广。 3、防水透气:具有良好的防水、透气、抗霉性能。 4、环保安全:不含VOC(挥发性有机化合物),无毒环保,对人体对环境无污染。 5、耐候性强:能经受南北方地区极端的气候环境,品质稳定有保障 6、耐久性长:耐老化,防开裂,品质保持年限在10年以上。 7、简约随意:可在圆柱、弧面、各种异型、特殊造型上随意喷涂,轻松解决传统硬质板材无法任意贴面的施工难题。 硬要说缺点的话呢就是真石漆必须配套严格的施工工艺,涂料尽管质量较好,但如果施工人员经验不足,素质较低,对不同的真石漆性能不了解或了解不够全面,也会造成各种问题。

    君***

其他答案

  • 属于。水性涂料是用水作溶剂或者作分散介质的涂料,为涂料市场上一种比较新型的涂料,包括水溶性涂料、水稀释性涂料、水分散性涂料(乳胶涂料)3种。水性涂料以水溶性树脂为成膜物,以聚乙烯醇及其各种改性物为代表,除此之外还有水溶醇酸树脂、水溶环氧树脂及无机高分子水性树脂等。水性涂料具有优异的不粘性及耐用性,但需注意运输、储存和防腐防毒。

    w***

  • 真石漆属于水溶性涂料 真石漆是一种装饰效果酷似大理石、花岗石。主要采用各种颜色的天然石粉配制而成。真石漆装修后的建筑物,具有天然真实的自然色泽,给人以高雅、和谐、庄重之美感。适合于各类建筑物的室内外装修。特别是在曲面建筑物上装饰,可以收到生动逼真,回归自然的功效。真石漆具有防火、防水、耐酸碱、耐污染。无毒、无味、粘接力强,永不褪色等特点,能有效地阻止外界恶劣环境对建筑物侵蚀,延长建筑物的寿命,由于真石漆具备良好的附着力和耐冻融性能,因此特别适合在寒冷地区使用。真石漆施工简便,易干省时,施工方便等优点。

    琳***