年龄推理题

甲、乙、丙三人是同一家公司的职员,他们的未婚妻A、B、C也都是这家公司的职员。知情者介绍说:“A的未婚夫是乙的好友,并在三个男子中最年轻;丙的年龄比C的未婚夫大。”依据该知情者提供的信息,我们可以推出三对夫妻分别是:
    A.甲—A,乙—B,丙—C            B.甲—A,乙—C,丙—B
    C. 甲—B,乙—C,丙—A            D.甲—C,乙—B,丙—A

好评回答
    b
    因为A的未婚夫是乙的好友,所以a的未婚夫不是乙,
    又因为在三个男子中最年轻;丙的年龄比C的未婚夫大。所以丙不是最年轻的,因此a的未婚夫是甲。丙是b的,乙是c的,选b

    小***

其他答案

  • 选择B.因为题目中说了,A的未婚夫是乙的好朋友,那么就肯定不是乙,另外年龄最小,而丙的年龄比C的未婚夫大,所以丙也排除了,只能是甲。丙的年龄比C的未婚夫大,那么C的未婚夫只能是乙。

    m***

  • b

    m***