怀孕5月尿道有点流血

怀孕20周,小便擦纸时又少量粉红色的血(隔日会出现),到医院检查胎儿一切正常.这是怎么回事到医院检查了,医生说先兆流产,开了保胎药(叫孕什么灵的)和VE,吃了两天,怎么反而天天都有血,后来又去查了,是尿道流血,小便最后有几滴血,开了消炎药,还是天天有血,现在不吃了,反而一天只有一两次小便有血,真不知道怎么回事,请大家帮忙解答,不胜感谢!

全部答案

  • 不会有问题的,放心吧

    l***

  • 吃了医生开的药就应该会没事的,LZ不可以忽视,很多妈妈都有这种现象.

    兔***

  • 同意楼上

    帅***

  • 因为女性的尿道比较宽而且直,仅有4厘米长,开口又紧邻阴道口和肛门,这些地方经常有分泌物和排泄物,很容易污染尿道,细菌容易沿着尿道上行而引起感染。
      怀孕后输尿管会增长增粗,又因受孕激素的影响,管壁的平滑肌松弛,蠕动减少减弱。到孕后期,膨大的子宫压迫膀胱和输尿管,这些都会造成尿流不畅和尿潴留。潴留的尿液不仅对泌尿道的粘膜有刺激,而且还容易使细菌孽生。妊娠后尿液中的葡萄糖、氨基酸等营养物质增多,这又是细菌繁殖的有利条件。
      以上这些原因,使孕后期的妇女很容易发生泌尿系感染。而在孕期如能针对这些因素采取一些措施,就能减少和防止在孕后期发生泌尿系感染。要特别注意保持外阴部的清洁,睡觉时应采取侧卧位,以减轻对输尿管的压迫,使尿流通畅。另外加强营养,增强体质也很重要。
      在发生了泌尿系感染后应遵医嘱,积极治疗。若治疗不及时、不彻底,常可使病情加重或造成迁延不愈。

    熙***