独子证有什么用?

我家宝宝10个月了, 听人说要去办独子证, 办这个东西有什么用呢? 到哪里办啊?

好评回答
    是在所在街道的计生办办理,凭夫妻双方的结婚证还有生份证,宝宝的出生证明就可以办理。
    有什么用的话,那就是可以凭独生子女证去拿生育津贴。还有如果待业人员的话,可以在每年拿到街道所给独生子女补贴。

    我***

其他答案

  • 可以领独生子女费。一般在女方户口所在地计生办办理。但象我这样的居民散户,有单位的,一般就没地方去领钱,单位没人事权,没这个组织,户口所在地计生办只负责没有单位的。不过多个证也无妨,能办就办吧。

    z***

  • 办独子证可以按月领取独生子女费,每月10元.
    而且国家还有一系列独生子女的优惠政策

    w***