每个月要做些什么工作?

作为一个会计,每个月要做些什么工作?

好评回答
    月初报税,月中算工资成本,费用。月末结账                                    ###作为一个会计主管 首先对拿到的原始凭证进行审核,这一步很重要,第一步错了那后面就都错了 然后做记账凭证 登记明细账和总分类帐 试算平衡(确认记账完全正确)结转收入 费用 成本 做资产负债表及损益表 报税 。这是一个流程 中间要注意核对现金日记帐和银行日帐 银行日记帐要同时核对总账和银行对账单 有多个银行的要逐个对 这一步虽然出纳已经做了 但是你还是要复合 另外 在试算平衡后要计算应缴税金 并跟领导沟通,如有出入更正后 重新平衡 其实费用 成本也是这样的 。会计和财务是分不开的 要注意管理和控制 注重分析 相信自己 会计工作是一项很有魅力的工作,至于工作量 那是根据你对工作的投入状况 如果老想着完成 那可能会较大 如果想提高和完美 那会有更多乐趣的 祝你成为优秀会计!

    姚***

其他答案

  • 审核原始凭证,编制会计凭证,登记账簿,编制报表。###会计基础工作

    1***