黄芪鲫鱼火锅要怎么做?

全部答案

  • 材料:鲫鱼500克,猪肉(痩)200克,豆腐(北) 150克,粉丝150克,莴笋100克,黄芪15克,枳 实2克,猪油(炼制)75克,姜15克,大葱10克, 黄酒30克,白砂糖5克,盐5克,味精2克,胡椒 粉2克,醋3克。
    做法:1.将鲫鱼去鳃、鳞,剖去内脏,切成5厘米 见方、0. 3厘米厚的鱼片(鱼刺弃之不用);猪痩 肉去筋膜,洗净沥水切片;豆腐切块;粉条水发 后切段;莴笋叶洗净择好。以上各料全部装盘,
    围于火锅四周。
    2. 用干净纱布包上黄芪、炒枳壳,入沙罐 中,注入清水,熬2次,每次15分钟,收药液
    待用。
    3. 锅置火上,下猪油烧至六成热,下姜(切 片)煸出香味,放盐、胡椒粉、醋、料酒、白糖等, 加人汤烧开,撇去浮沫,再下药液,烧开之后,倒 入火锅中,烫食各种原料,饮汤。

    严***