会计当中盘盈的帐目该如何处理?

好评回答
      新准则规定:存货和固定资产盘盈作为前期差错更正处理(如果此差错属于重要性的话,如果不重要也就在当期处理了)。
    分录是借:原材料/库存商品等存货,贷:以前年度损益调整
    经批准处理,借:以前年度损益调整,贷:利润分配-未分配利润(还涉及到利润分配问题这里省略)。
       如果不重要,则分录是借:存货,贷:待处理财产损益 经批准处理,借:待处理财产损益,贷:管理费用/营业外收入等。###1、盘盈的会计处理: 首先: 借:原材料 贷:待处理流动资产损益 然后,经批准: 借:待处理流动资产损益 贷:营业外收入 最后: 借:营业外收入 贷:本年利润###用以前年度损益调整来处理。
      比如盘溢存货: 借:存货 贷:以前年度损益调整###盘盈的会计处理: 一: 借:原材料 或库存商品 贷:待处理流动资产损益 二,经批准: 借:待处理流动资产损益 贷:营业外收入 三:结转损溢 借:营业外收入 贷:本年利润 ###存货的盘盈,先要计入“待处理财产损益” 借:原材料等 贷:待处理财产损益 查明原因进行结转 借:待处理财产损益 贷:营业外收入###借:原材料等 贷:待处理流动资产损益 借:待处理流动资产损益 贷:营业外收入###盘盈的各种材料,按该材料的市价或同类、类似材料的市场价格,冲减当期管理费用 借:原材料 贷:待处理财产损益 借:待处理财产损益 贷:管理费用###批准前:借:原材料 贷:待处理财产损益 批准后:借:待处理财产损益 贷:营业外收入。

    血***

    盘盈计入“以前年度损益调整”,借:固定资产                                  贷:以前年度损益调整盘亏计入“待处理财产损溢”###借:固定资产贷:待处理流动资产###作为前期差错,按追溯重述法更正。###作为前期差错例如1、借:固定资产100  贷:以前年度损益调整1002、借:以前年度损益调整25          贷:应交税费—应交企业所得税253、借:经前年度损益调整75         贷:利润分配—未分配利润75###借:固定资产贷:以前年度损益调整

    星***