草业科学究竟怎么样?

#内蒙古农业大学#草业科学究竟怎么样?这门学科具体学些什么?以后就业的方向是什么?

全部答案

  • 这个专业在农大是很好的,有很多知名的教授,但是这个专业一定要往深了学,考研是必然的,否则就业不好说哦。希望可以帮助到你,祝你成功。

    元***

  • 就业率真心不怎么样,如果已经报了那就准备考研吧

    甜***

  • 不清楚,不过要是专科就不行,学校太垃圾了

    胡***

  • 首先欢迎加入内蒙古农业大学……草业科学是生态环境学院的专业,这个院还是不错的只是军训出了名的变态……草业科学前景还可以,不是特别难找工作,我有个朋友是学草业的,他现在在天津水滴体育场做草场护理方面的工作,所以你应该知道这个专业具体学什么和就业方向了吧

    南***

  • 挺不错的,具体登网站看看。内农大很错的

    那***

  • 我知道的就业方向之一就是高尔夫球场。内蒙古农大的草业专业一般。农大的林学挺好的

    A***

  • 不好意思,我不是很了解,不过我认为农大在这些学科还是很有优势的。

    耿***

  • 草业科学是国家重点学科,不错,但是不知道就业怎么样

    張***

  • 全国第二 ,学和草有关的啊

    小***

  • 内蒙古农业大学最好的专业是畜牧,和动物科学,其次是农林,理工科的很一般很一般。按照这个你说的草原科学研究不错,师资力量也够强,但是就业方面就不行了

    请***

  • 内农的草业一般 林学挺有名的。我知道的草业的一个就业方向就是高尔夫球场

    A***

  • 草业是农大生态环境学院的专业之一,国家重点学科,在国内处于领先水平。所学课程可参考百度百科或登陆农大网站。本科毕业就业稍差,研究生较好。

    伊***

  • 内农的草业专业不错的,在全国也很有名,专业考研率也挺高,不过单就这个专业来说,甘肃农大的草业更好一点,属于后来居上,就业方向比如高尔夫场地草坪培植这样,不过都很辛苦,主要学植物学土壤学地质学这些,有实验,实习很辛苦,如果不是特别感兴趣或者可以安排工作,建议不要选

    七***

  • 草业学科开设最早的大学就是内蒙古农业大学,但比稍后开设这一专业的甘肃农业大学超过了。目前,这一学科全国最好的大学就是甘肃农大,本科毕业大多被南方的高尔夫球场招走 .甘肃农业大学和 内蒙古农业大学都有草业科学博士点,但内蒙古农业大学都是外聘导师,在这方面远不如甘肃农业大学。至于内蒙古大学,虽是211大学,但至今没有草业一级学科博士点 【只有生态学博士点】,和上述两个大学比有明显的差距。

    上***

  • 据我个人了解草业在国外很火爆。就业也很好。我有个很好的朋友在内蒙农大。听她说这个学校可以申请三年毕业

    三***