诉讼费还可以退回来吗?

求助一下大家:2009年在法院撤诉后,诉讼费还可以退回来吗?去法院申请要什么手续?

好评回答
    根据《人民法院诉讼费收费办法》第十五条的规定以调解方式结案或者当事人申请撤诉的,减半交纳案件受理费。请携带有效身份证件以及案件的撤诉裁定书、诉讼费缴费票据去法院找承办法官办理退费手续。

    金***

    可以的,应该由案件当事人本人提出书面申请,由本人前往相关法院的相关庭室办理。

    江***

    诉讼费可以退一半,直接找办案人办理退费手续。

    律***

    撤诉退一半诉讼费,要是当初,是按照简易程序来收费,则没有得对!你可以拿缴费单去立案庭咨询!

    广***

    本来撤诉时法院就会退还一半的诉讼费

    韩***

其他答案

  • 撤诉案件,诉讼费减半收取。法院作出撤诉裁定后,即可提交诉讼费退回申请。

    彭***

  • 怎么当时不退呢?建议去找承办法官问问

    爱***

  • 减半收取,可以退,原始收据、撤诉裁定、一般还需要原承办人签字,注意有的法院退费只在特定日子办理。事先电话咨询下立案庭。

    石***

  • 只要是没有结案,就可以申请撤诉,可以退一半的费用,要向法官申请,提供身份证等(具体问法官),并签字同意撤诉。

    随***

  • 这事不能细聊

    华***

  • 时间过太久了,未必可以。

    怡***

  • 拿着你的法院准许撤诉的相关证明去法院问下

    诚***

  • 撤诉应该退一半的诉讼费的,当时就应该退的,现在申请没用了啊

    蛐***