如何报考会计或者相关专业(指审计?

如何报考会计或者相关专业(指审计、统计、经济)中级以上专业技术职称,这是什么意思?

全部答案

  • 你问的问题需要分2个部分来解答,首先如果你想报考会计初级职称,你必须先考到会计从业资格证书,取得了会计从业资格证书之后就可以报考会计初级职称了,初级职称的报考时没有实际工作年限的限制的,其次如果你想报考会计中级职称的话,你还是必须先要考到会计从业资格证书,然后如果你是本科毕业的话要求毕业后有4年相关工作经验,如果你是专科毕业的话要求毕业后有5年的相关工作经验才能报名参加考试,考中级职称不需要先持有初级职称证书,你可以只取得会计从业资格证书然后等达到相关的工作年限之后直接报考中级职称

    范***