华中科技大学好出国?

华中科技大学好出国吗

全部答案

  • 华科出国还是不错的。华科的很多院系都有中英班、中法班,本科就可以出去交流(像世界top30巴黎十一大、巴黎六大,还有英国的伯明翰大学),如果想去英美读硕士或者博士,可以进这个班,毕竟本科在国外一流大学有过留学经历是很宝贵的,当然这个班有选拔,这个得你够优秀才行。
    华科拥有中欧能源学院(中国政府和欧盟合作的三大中欧学院,另外两家分别是上海交大的中欧商学院、中国政法的中欧法学院),和巴黎高科有校际合作,光电实验室那边和美国、英国那边的一流大学交流多,像剑桥大学、斯坦福大学、耶鲁大学等等,光电子与信息学院也是出国大户。此外理科像生物这边出国不少,华科生科院和耶鲁大学有培养协议(全国5所和耶鲁生科院有合作协议的高校之一),华科的生物几乎每年1-3人去耶鲁。
    华科学风确实很不错,只要平时的专业课好好学,考试时是没有什么难度的。

    王***