谁知道工程项目完整的立项到开工流程?

谁知道工程项目完整的立项到开工流程?都有哪些手续需要办?能不能给我说一下,尤其是关于政府决策这一块儿的

全部答案

  • 你好,最好是去政府部门咨询一下。

    阿***

  • 首先是规划选址(许可)、编项建书、立项环评、能评、地质灾害评估、雷击风险评估、水土保持方案评审、土地预审、可行性研究报告编制及审批。这些都是可研环节要完成的。然后是办理土地证、勘探、初步设计及审查,通过后施工图设计、审图、招投标、施工许可、开工。 帮助到你,把我回答的问题设置为“有用”。

    崔***

  •   1、一个工程的建设,首先要有发改委的立项、合法的土地手续、规划部门设计要求,现在规划和土地大多是联合审查、共同出具规划指标,在经过多轮的磋商与反复后,在交纳了土地出让金后,前期工作就算告一段落,可以进入工程的设计了。
    2、通常设计院在这个时候已经介入了前期的规划方案,可以就详细的设计要求进行方案设计了。
       3、方案设计完成后报规划局审查,在基本满足设计要求的前提下,可以批准通过,出具设计方案审核通知书,此时,设计院可以做施工图设计了。 4、施工图完成后,才正式进入建设项目的审批阶段。 建设项目的审批主要是针对前期的手续(立项、土地、规划)和设计成果进行审核。
      审查分为两个阶段 a、各部门联合审查:(八大部门) 建委----政策性审查和面积审核 规划----对设计成果的规划复核 消防----对消防专项设计的审查 人防----对应建人防的面积审查、人防工程技术审查 市政----项目内给排水管网与市政管网的衔接、中水回收利用的审查 卫生----主要针对二次供水和涉及卫生设施的公建项目进行审查 园林----对绿化率、绿化规划的复核 交警----对停车位的审查、交通影响分析 b、施工图技术审查 这个就不用多说了,勘查、建筑、结构、设备、电气各专业逐个来。
       虽然只有短短百余字,但这其中的汗水、泪水、辛酸是终生难忘的,连续2个月的蹲点守候,公司、设计院、联审办三点一线的无数次往返。。。。。。当然,各部门的需要交纳的各类费用就不一一道来了。 项目审查结束后,你得到的成果是几张合格证、备案书、缴费联络单。
       您就准备钱交城市综合配套费、人防易地建设费吧。 交完钱,规划许可证到手。 到此,项目的审批告一段落,下面就进入施工许可证的办理、施工招标。。。。 开工麻烦设置为有用哦。

    s***