斯康森博物馆建于哪一年?

全部答案

  • 建于1891年的斯康森博物馆是世界上同类博物馆中历史悠久的一个。博 物馆位于斯德哥尔摩市一个风景秀丽的山坡上面。在这里,游人可以亲身体 会17世纪瑞典的真实生活。博物馆占地有30余公顷,共有150座房舍,这 些房舍都是从瑞典各地搬迁来的特色建筑。有瑞典南方的草顶木房或者砖房, 有北部地区拉普族的圆锥形木屋,有教堂的尖塔和钟楼。在这里,游人仿佛 置身于中世纪的北欧。在山坡的另一侧是雄伟的现代化的高楼大厦,历史的 建筑与现代建筑遥相对应,现代的繁华与古老的生活鲜明对比,人们便对瑞
    典今昔的变迁一览无余。现在,这里已经成为首都斯德哥尔摩重要的文化娱 乐中心,经常举行各种艺术展览和音乐、戏剧演出。每到仲夏节和露西亚女 神节,斯康森就成了欢乐的海洋。

    时***