谁能告诉我,怎样才能快速进入睡眠状态?

全部答案

  • 睡个好觉“小窍门”1•睡前营造一个睡眠环境 比如幽暗的灯光,轻柔的音乐•干净的被褥,也可以点上一点芳香精油,让周围充满足够的暗示——该休息了,好好地睡一觉吧! 2`睡不着时做些放松练习 深深地吸气,速度很慢。对于不是很严重的失眠,就可以产生效果了。 3•试试大家熟知的数数法 可以慢慢的数数,数数的时候一定要慢,最好是越来越慢;数数的时候不用去想,自然数下去,这样的做法才是有效的慢,吸入足够多的气体后,停止片刻,然后慢慢地呼出,即慢又均匀,反复几次,使得身体放松。

    腾***

  • 快速是不可能了,知道什么事情语速则不达,要真想快速就只能吃药了

    剃***

  • “不睡觉”法 “不睡觉”法:适用躺下就清醒的人 这种办法似乎很不人道,“本来我就苦于睡不着觉,身心疲惫,你干吗还让我不睡觉?”但它是解决失眠最好的办法,这种办法对“夜猫子”型的失眠症不适用,因为他本来还没到睡觉的时间嘛!“不睡觉”,就是告诉自己不瞌睡就不能睡觉。 具体的做法是: 1.在想睡觉的时候才上床; 2.在10到15分钟之内,没有睡着,立刻下床,看书或看电视,读一些容易拿起来、也容易放得下的书,读一些容易理解的文章,如短篇故事、喜剧故事,或者你童年时喜欢的故事等。 或把你脑子里停不下来的思维写下来,如果没有睡意,就不要停止;如果再次上床仍无法入睡,那么再下床,专心地重复去做刚才的事情; 3.不管晚上睡得如何,早上都按时让闹钟叫醒自己; 4.白天不准打盹,就算瞌睡了,也要告诉自己到晚上睡觉的时间才可以休息。

    霍***

  • 1、生活要有规律,晚上按时上床,减少夜生活,躺在床上20~30分钟不能入睡就应起床,看一些乏味的书报,待有倦意时再上床,无论多迟上床,早晨必须按时起床,提高睡眠率。
      2、床只用于睡眠,不要在床上工作和思考问题。
      3、睡前避免从事体育娱乐活动,避免兴奋性的情感活动,不看紧张的电视,不饮浓茶咖啡,不吸烟,并避免生理性干扰夜眠的因素,如饥饿、过饱和性兴奋得不到解决等。
      4、研究心理卫生,开朗乐观,心胸豁达,知足常乐,适当保留“童心”,交替使用身体的各个部位,培养一项松弛身心的业余爱好。
      5、有规律的体育锻炼是防治失眠的重要方法,持之以恒地进行中等程度运动量的体育锻炼。
    6、避免干扰白天警醒和夜间睡眠质量的日间活动,如白天打盹,花太多的时间呆在床上而没有睡觉。
    7、调节卧室的光线和温度,减少噪音,去除各种可能引起不安全感的因素。

    宇***

  • 中医学认为造成失眠的主要原因是气血亏虚、脏腑失调。建议你服用中药调理。推荐海音牌生安胶囊,纯中药保健食品,不含西药成分,本品通过调节整体平衡,使人气血充足、脏腑调和自然达到补脑安神、改善睡眠的作用。各地海音专卖店或网上有售。

    沅***

  • 每晚临睡前用养心安神的瑶浴泡脚,然后搓脚心每只脚5分钟即可快速睡眠,推荐你一家做药浴的淘宝店http://365spa.taobao.com

    A***