现在的天气对身体状态的影响大吗?

全部答案

  • 雨季注意防潮,防食物霉变,防风湿痛风,防脚气。

    卡***

  • 一般讲在任何气温条件下,空气湿度大对人体都是不利的,空气湿度过大,人体中一种叫松果腺体分泌出的松果激素量也会较大,使得体内甲状腺素及肾上腺素的浓度相对降低,细胞就会"偷懒",人就会出现无精打采和萎靡不振。但空气湿度过小时,水分蒸发会加快,干燥的空气容易夺走人体的水分,使皮肤干燥、鼻腔粘膜、呼吸道受到刺激,也让人感觉不舒服。所以在冬春季少雨和干燥的秋季,如果再加上北方干冷空气的影响,极易诱发呼吸系统疾病。?  空气过于干燥或过于潮湿,还会有利于一些细菌和病毒的繁殖和传播。当空气湿度高于65%或低于38%时,病菌繁殖滋生最快,当相对湿度在45%~55%时,病菌死亡较快。?  总之,对人体感觉比较适宜的温度湿度条件是:夏季室温25℃时,相对湿度在40%~50%比较舒适;冬季室温18℃时,相对湿度应控制在60%~70%,春秋季一般气温比较适宜,室内经常开窗通风,就能保持一定的湿度条件。

    r***

  • 这是当然的

    田***

  • 影响肯定有?要看个人体质而定?如果是过敏体质的话?现在的天气对身体的影响可能会比较大

    印***

  • 现在比较潮湿 对老人风湿比较严重

    杨***

  • 很大,一年之计在于春,春天是万物复苏的时机,人的身体也是如此,正处于复苏、生长的季节,早睡早起,跟上春天的步伐,让身体萌发

    张***