怎么煮羊肉才好?

怎么煮羊肉才好吃

好评回答
    白煮羊肉的做法:
    1)将羊肉洗净,沥干水分,切成250克左右的大块;青蒜择洗干净,切成碎末。
    2)锅置火上,放入羊肉和适量的清水入羊肉烧沸,撇去浮沫,撒入花椒、八角和精盐,用大火烧沸后转小火将羊肉煮至酥烂,捞出沥净汤汁,晾凉后剔去骨头,切成薄片,放入盘内,撒入青蒜末,淋入辣椒酱和香油拌匀
    即成。
    白煮羊肉特点:香辣可口,清淡不腻。
    食物相克:西瓜、竹笋、乳酪、半夏、红豆、豆酱、栗子、醋相克
    羊肉的营养价值
    羊是我国三大肉用家畜之一,也是全国食用范围最广、烹饪方法最具特色的肉类之一,分山羊、绵羊两种,一般绵羊肉质细嫩,较为好吃。对游牧民而言,羊浑身都是宝,羊头可作供奉晶、羊角尖可作挂勾、整支羊角可作帐篷的。
    诚心为您回答,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~

    乔***

其他答案