请问加拿大麦克马斯特大学知名校友有哪些?

全部答案

  •     麦克马斯特大学成立于1887年,目前在加拿大博士医学类大学中排名第六位,在加拿大一流大学评比中,麦克马斯特大学被誉为最富有创造力与革新精神的学府。一百多年来在工业界声名卓著,被美国同行和工业界称作加拿大的MIT。
      学校教师中拥有博士学位的比例是全加拿大最高的。
      有不少国际上数一数二知名教授任职的工学院中八个系中的任何一个系放到美国,都可以在美国排名该学科前十名。不但传统工业如能源、材料、制造(北美第一),机械等在加拿大首屈一指,而且高科技领域如数字通讯和电脑硬件等也是北美领先。麦马同时还拥有在加拿大唯一能与McGill媲美的医学院,以及一流的商学院。

      麦克马克斯特大学的校园位于安大略湖西端著名的港口城市哈密尔顿市,哈密尔顿市离多伦多、尼亚加拉瀑布及美国边境城市开车仅一小时车程。
      麦克马斯特大学知名校友
      DaltonMcGuinty——前任加拿大安大略省省长。

      MyronScholes——诺贝尔经济学奖。
      BertramNevilleBrockhouse——物理学教授,1994年获颁诺贝尔物理学奖。
      李秦——加拿大华人首富,加拿大最大的私人互惠基金创始人。

      StephenElop——芬兰诺基亚公司历史上第一位非芬兰籍的总裁(CEO)。
      HeatherMunroe-Blum——加拿大麦基尔大学校长。
      Mark_Wainwright——澳大利亚新南威尔士大学校长。

      张俊森——世界著名华人经济学家。现任香港经济学会会长、香港中文大学社会科学学院副院长、香港经济学会会长。
      JamesOrbinski——前无国界医生会长,在任期间代表组织领取1999年诺贝尔和平奖。

      马君潞——现为南开大学经济学院院长、教授,博士生导师。
      迈伦·斯科尔斯——1997年获颁诺贝尔经济学奖。
      哈罗德·亚当斯·英尼斯——加拿大政治经济学家,经济史学家,加拿大多伦多学派的鼻祖,也是加拿大另一位传播学大师马歇尔·麦克鲁汉的导师。

      麦克马斯特大学相关成功案例
      【商科】职场新人斩获麦克马斯特大学MBA专业硕士Offer
      【理工科】麦克马斯特大学材料科学专业硕士申请成功
      【文科】麦克马斯特大学社会工作硕士申请成功。

    在***