请问阅读部分应该按照一个什么顺序和思路去解题比较合理?

马上要参加英语六级考试了,请问阅读部分应该按照一个什么顺序和思路去解题比较合理?

全部答案

  • 现在还有人问,先看问题再读文章,又说自己不习惯等等。其实,这个完全在你自己。如果你觉得“先看问题再读文章,而且找到答案就停止,再读下一个问题”这样很习惯,那就保持下去。如果你觉得整个文章读完再做心里踏实,那就读完好了。第一题,一般都是主题题。先不管。从第二题开始,看问题,然后看是读第一段。不管有没有找到答案,把这一段读完再停。这样,如果词基本认识,句子结构比较清楚的话,答案差不多就出来了。接下来还是这样,即使那一段很长,我也是读完一整段再做题。
    但是这里要强调一下。如果你的托福阅读水平不是特别高的话,当你读完一段,有些问题的答案你可能已经知道了,但是还是请定位到原文,再看一遍。看看问题问的是不是的确就是你得出的答案等等。很多技巧你可以通过学习北京新东方的托福强化班来得到了解。总之一句话,阅读的答案都是从文章里来的,如果和文章矛盾了或者文章没有这些说法,那就肯定不是正确答案。

    唐***