身份证到期还能买火车票和飞票吗?

 身份证到期还能买火车票和飞票吗???

全部答案

  • 购买飞机火车票身份证必须在有效期内   过期身份证不可以用
    若过期最快办法是到户籍地办理临时身份证一般加快的1小时就可取到
    若你在外地遇到身份证过期,请联系机场或火车站警方出具临时乘机(车)证明

    一***

  • 如果只是买票的话,无所谓,因为买票只是需要提供证件号。
    但是过期是无法乘坐航班和火车的,虽然机场和火车站派出所可以办临时身份证明,但只能用于该次乘坐航班和火车,建议去户籍所在地办证大厅办理临时身份证,和正式身份证的功能一样,只是时限较短。

    M***

  • 可以买票 ,但是乘机会有问题 ,火车票 只是取票的时候会有问题哦。    着急的话 直接去机场或者火车站的派出所 补一张就可以的,不着急 在你所在地附近的派出所就可以办理一个户籍证明 就可以登机了/

    马***