萨姆耶拉肚子可以吃土霉素吗?

好评回答
    狗狗拉肚子还是要查出原因,对症下药才行
    如果只是单纯的没吃对东西拉肚子,可以喂一点人吃的止泻的药;
    如果是感染了细小,吃土霉素肯定没作用的
    我们家狗狗拉肚子的时候基本没吃过药,一般是这样处理的,先禁食一天,观察状况:注意:
    1、便便里有没有带血,带血的话可能是吃了尖骨头划伤了肠胃。
    2、突然换狗粮也会引起拉肚子,换狗粮品种时最好把之前吃的狗粮先少量加入新狗粮适应几天
    3、受凉拉肚子,天气凉了,给小狗睡觉的地方加点垫子
    一般我家狗禁食一天后基本就不会再拉了,不用喂什么药。
    如果拉稀没有好转就送宠物医院或是打电话咨询一下兽医,看狗狗是不是染上了什么病毒,细小、狗瘟。

    w***

其他答案

  • 可以的。不过你要观察它,看有没有好转。如果没什么效果,就搭配乳酸菌素片一起吃好一些。还要注意是不是细小?如果是, 要立马去宠物医院了。

    哆***

  • 吃点土每素,没事的!!我就是这样给它了。。

    风***

  • 你的狗多大?萨摩耶的肠胃还算可以,不过土霉素有副作用,一颗就够了。把土霉素撵成粉末状,喂的时候搀在狗粮里或饭里就行了

    指***