五十六个民族哪个国家土地面积最大?

五十六个民族哪个国家土地面积最大

全部答案

  •   新疆维吾尔自治区是我国面积最大的省(区)
    新疆维吾尔自治区位于我国的西北边疆。东北与蒙古相邻,西北同苏联相接,西南同阿富汗、巴基斯坦、印度三国为界。面积160多万平方公里,约占全国面积的六分之一,是我国面积最大的省(区)。
    我国是一个统一的多民族的社会主义国家,共有56个民族,在新疆维吾尔自治区境内就居住着47个民族,占全国各民族的百分之八十三点九,居各省(区)之首。
      其中主要是维吾尔族,约占全区人口的三分之二;其它有汉族、哈萨克族、回族、蒙古族、柯尔克孜族、锡伯族、塔吉克族、乌孜别克族、达斡尔族、俄罗斯族、塔塔尔族、满族、藏族。各民族有自己的历史文化和风俗习惯。在自治区内通行维吾尔语和汉语。 新疆地广人稀。
      自古就是一个重要的牧业区。境内有广阔的四季草场,畜牧以绵羊、山羊为主,伊犁马、巴里坤马和塔城牛也颇驰名。在沙漠周围的绿洲上,农业发展的历史也很悠久。新疆各族人民重视引水灌溉,很早就创造了引地下水进行灌溉的坎儿井,在非季风区,耕地主要依靠灌溉,绿洲主要分布在水源充足,土质较好的冲积平原上、特别在解放后,大力发展水利,广泛营造各种防护林、固沙林等,使许多荒原变成绿洲,戈壁变为绿洲,耕地面积和产量均有大幅度的提高。
      新疆还是一个瓜果之乡,吐鲁蕃的葡萄、鄯善的哈密瓜、库巴勒的梨、阿图什的无花果、伊宁的苹果、阿克苏的核桃和库车的杏,均驰名中外。 新疆古往今来是东西方文化交流荟萃的地方,也是古代世界著名宗教主要传播地区的一。佛教、伊斯兰教、基督教、天主教、景教、摩尼教等都先后曾在此盛行过,而且留下许多珍贵遗迹。
      这也是促成新疆境内多民族汇集的重要因素之一。 新疆的工业,在解放后发展也很快。现在已拥有冶金、煤炭、石油、机械、化工、纺织、电力、有色金属、皮革等工业。传统的民族手工业。也较发达。盛产蚕丝和毛织品。交通运输业也有极大发展,公路干线纵横交错,四通八达;铁路和民航发展也很快,由新疆首府可达全国主要城市。
      结束了解放前主要靠骆驼、毛驴运输的历史。

    C***

  •   土地面积最大的国家是俄罗斯!!!接着是加拿大  下来是中国和美国!!!
    各民族介绍
    ▪ 汉族
    ▪ 壮族
    ▪ 满族
    ▪ 回族
    ▪ 苗族
    ▪ 维吾尔族
    ▪ 土家族
    ▪ 彝族
    ▪ 蒙古族
    ▪ 藏族
    ▪ 布依族
    ▪ 侗族
    ▪ 瑶族
    ▪ 朝鲜族
    ▪ 白族
    ▪ 哈尼族
    ▪ 哈萨克族
    ▪ 黎族
    ▪ 傣族
    ▪ 畲族
    ▪ 僳僳族
    ▪ 仡佬族
    ▪ 东乡族
    ▪ 高山族
    ▪ 拉祜族
    ▪ 水族
    ▪ 佤族
    ▪ 纳西族
    ▪ 羌族
    ▪ 土族
    ▪ 仫佬族
    ▪ 锡伯族
    ▪ 柯尔克孜族
    ▪ 达斡尔族
    ▪ 景颇族
    ▪ 毛南族
    ▪ 撒拉族
    ▪ 布朗族
    ▪ 塔吉克族
    ▪ 阿昌族
    ▪ 普米族
    ▪ 鄂温克族
    ▪ 怒族
    ▪ 京族
    ▪ 基诺族
    ▪ 德昂族
    ▪ 保安族
    ▪ 俄罗斯族
    ▪ 裕固族
    ▪ 乌孜别克族
    ▪ 门巴族
    ▪ 鄂伦春族
    ▪ 独龙族
    ▪ 塔塔尔族
    ▪ 赫哲族
    ▪ 珞巴族。

    我***