爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

请问医生怎样处理囊肿较为合适?

我是一位学生,母亲肝部有一囊肿,大小5.3*4.6cm,请问医生怎样处理囊肿较为合适,务必需要手术吗?谢谢
风*** | 2015-09-24 16:46:49

全部答案(共2个回答)

• 您好,很多医生发现大于5cm的囊肿会建议手术。
    乐*** | 2015-09-24 16:46:49 11 8 评论
    0/300
  • 肝囊肿一般是没有症状的.当囊肿长大到一定程度,可能会压迫胃肠道而引起症状,如上腹不适饱胀;也有因囊肿继发细菌感染而有腹痛,发热的.随着影象诊断学的发展及普及,尤其是B超已列为人群体格检查的常规之一,而B超对肝囊肿的检出率可达98%,所以发现本症的不少.在人们的心目中,囊肿是在肝脏上面长出来的一个肿瘤,尽管没有多大的症状,也很不放心,会不会变肝癌呢?肝囊肿常见的并发症是破裂出血,细菌感染,瘘及穿透,...

查看全部>>

肝囊肿一般是没有症状的.当囊肿长大到一定程度,可能会压迫胃肠道而引起症状,如上腹不适饱胀;也有因囊肿继发细菌感染而有腹痛,发热的.随着影象诊断学的发展及普及,尤其是B超已列为人群体格检查的常规之一,而B超对肝囊肿的检出率可达98%,所以发现本症的不少.在人们的心目中,囊肿是在肝脏上面长出来的一个肿瘤,尽管没有多大的症状,也很不放心,会不会变肝癌呢?肝囊肿常见的并发症是破裂出血,细菌感染,瘘及穿透,而罕见癌变.先天性肝囊肿是绝对不会癌变的
    z*** | 2015-09-24 16:46:49 44 2 评论
    0/300
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回