如何通过游戏培养22?

如何通过游戏培养22-24个月大的宝宝的想象力?

全部答案

  • 游戏目的:培养宝宝的想象力,提高其应变能力。
    游戏步骤:1.准备1个大的纸箱放在宝宝的小车上做成一个会滚动的“购物车”,准备几盒听装饮料、一包没有拆开的饼干、一些小玩具及其他便于携带又不容易损坏的东西,准备1个购物袋。2.妈妈把听装和盒装食品摆在房间的各个地方,把房间装扮成一个小超市。3.妈妈推着“购物车”从一件物品到达另一件物品,并把它们放进车里。4.让宝宝开始购物。5.宝宝把东西都装进购物车里了。给宝宝购物袋,让宝宝把物品从购物车里一一放进购物袋。6.宝宝可能还想再玩一遍,妈妈可以把“商品”摆放在不同的地方,告诉宝宝是去另外一家超市。
    游戏互动:当宝宝购物完成后,妈妈不妨问宝宝:“要不要去排队结账啊?”这可以培养宝宝的排队礼让意识。如果想同时培养宝宝对金钱的概念,可以对宝宝说:“一共50块钱,谢谢。”然后伸出手,试试宝宝会不会假装把钱放到你手里。

    傻***