水切割机与激光切割机的区别?_百度拇指医生

全部答案

  • 两者主要区别在于切割能量不同,前者是动能后者是热能。

    逛***

  • 水切割是高压水?激光是用电能转化成激光束

    盘***

  • 这个太难了

    恶***

  • 一个是用高压泵作为动力源,一个是用激光瞬间产生的高温作为切割刀具。

    王***

  • 超高压水切割又称水刀和水射流,它是将普通的水经过多级增压后所产生的高能量(380MPa)水流,再通过一个极细的红宝石喷嘴(Φ0.1-0.35mm),以每秒近千米的速度喷射切割,这种切割方式称为超高压水切割。
    激光切割就是将激光束照射到工件表面时释放的能量来使工件融化并蒸发,以达到切割和雕刻的目的,具有精度高,切割快速,不局限于切割图案限制,自动排版节省材料,切口平滑,加工成本低等特点,将逐渐改进或取代于传统的切割工艺设备

    承***

  • 精密的还是水切割?,激光切割设备贵??但是快,切环境干燥

    廖***

  • 水刀比激光要快,费用高,但容易偏。激光切有点慢,费用略低,但尺寸不会偏!

    I***

  •   水刀与激光切割的比较
    激光切割设备的投资较大,目前大多用于薄钢板、部分非金属材料的切割,切割速度较快,精度较高,但激光切割时在切缝处会引起弧痕并引起热效应;另外对反光、复合、不热溶、易燃等材料激光切割不理想,如铝、铜等有色金属、合金,尤其是对较厚金属板材的切割,切割表面不理想,甚至无法切割。
      目前人们对大功率激光发生器的研究,就是力图解决厚钢板的切割,但设备投资、维护保养和运行消耗等成本也很可观。水刀切割投资小,运行成本低,切割材料范围广,效率高,操作维修方便。2?|?热心网友?|?2013-05-02?15:38
    数控水射流切割机(简称水刀),一般切割厚度都小于20mm,采用高压水射流并加入磨料(金刚砂或石榴石)的方式切割,切割材料范围是最广的,几乎没有切不了的东西,设备投资成本仅次于激光;
    使用成本也较高,因为所有的磨料都是一次性的,用过一次就排放到大自然中去了,因此带来的环境污染也比较严重。
      ?数控激光切割机:根据激光发生器的大小,切割厚度在0。1~20mm左右一般都不超过10mm,否则投入成本太大,该设备投资成本在所有的切割方式中是最高的,而且不是高了一点点,使用维护成本也相当高,切割材料范围较大。

    唐***