尚未发放的员工工资属于什么会计科目?

全部答案

  •   没有什么科目  探望家属送礼走相应的费用。。###属于应付职工薪酬—应付福利费但是我觉得如果你能弄到发票的话还是入管理费用的办公费用福利费现在国家的政策是工资总额的14%税前扣除超过了还要交企业所得税###探望员工家属,一般是由单位的工会组织出面,所以相应的费用可从工会经费支出。
      ###参照发生职工因公去世等情况,通常由工会出面代表本单位向家属慰问并送出抚恤金,那么,在业务处理的时候,这笔支出应当计入1。工会经费2。应付职工薪酬--应付福利费3。管理费用4。营业外支出1,工会出面慰问不一定就入“工会经费”,如果是董事长、经理出面,不是看钱由谁支付的问题。
      2,从会计科目核算范围来看,入“应付职工薪酬”理论上合理,从实际运用上,不太合理,因为到要分摊成本时,慰问金支出很难归属到相应的产品成本;到最后,比较合理的操作方式还是由“应付职工薪酬”转到期间费用上。3,“营业外支出”这科目,从本质上核算的是非日常业务产生的损失。

      职工因公去世,与企业日常活动相关,所以在“营业外支出”科目核算显得不太合理。排除法看来“管理费用”比较合适。仅供参考。值得一题的是,实务中往往记管理费用,不管是谁出面因何原因探望。###记管理费用-工会经费###管理费用-福利费###管理费用。

    是***

  • 如果你已计提尚未交纳的税金,应该在应交税费明细项下,如你未交纳的企业所得税在:应交税费-应交企业所得税,其他税种都是一样的,只是二级科目不一样

    夏***