原因是什么不能用迁移人口的办法?

不能用迁移人口的办法,使世界的人口平均分布,原因是什么

全部答案

  •   不能,不同的地区有不同的环境容纳量,森林比草原多,草原比沙漠多,热带比温带多。平均分布会使人口数超过沙漠、草原的环境容纳量造成破坏,而容纳量大的地区的资源却被浪费。人口迁移一般指的是人口在两个地区之间的空间移动,这种移动通常涉及人口居住地由迁出地到迁入地的永久性或长期性的改变。
      联合国《多种语言人口学辞典》给人口迁移下了一个为人们普遍接受的定义,即“人口在两个地区之间的地理流动或者空间流动,这种流动通常会涉及到永久性居住地由迁出地到迁入地的变化。这种迁移被称为永久性迁移,它不同于其它形式的、不涉及永久性居住地变化的人口移动。
      ”环境对人口迁移的影响:采集和狩猎时期生存发展受环境的直接影响,特别是植物果实和猎物分布,寻找食物。农业文明社会农业生产对象主要是土地,土地不可移动性使农业人口相对稳定; 寻找新的土地;人口增长,土地相对不足,使人口迁移。工业文明社会根本上改变了把劳动力束缚在土地上的状况。
       工业生产条件的不断变化;工业生产要求劳动资料、劳动对象和劳动力及市场之间形成良好的配合。此时人口迁移规模前所未有。

    j***

  • 不能。世界人口的分布是自然条件、经济条件、开发时间长等因素综合作用的结果,是不以人的意志为转移的,所以不能用人口迁移的办法使世界各地人口平均分布。
    希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲,谢谢!!

    戒***