哈尔滨国际冰雪节为什么被誉为世界四大冰雪节 之一?

中国•哈尔滨国际冰雪节为什么被誉为世界四大冰雪节 之一?

全部答案

  •
    哈尔滨国际冰雪节是我国历史上第一个以冰雪活动为内容的区 域性节日。自1985年1月5日创办以来,智慧、勤劳、勇敢的哈尔滨 人化严寒为艺术、赋冰雪以生命,将千里冰封、万里雪飘的北国冬天, 创造成融文化、体育、旅游、经贸、科技等多领域活动为一体的综合性 国际活动,成为世界著名的冰雪盛会。
      经地方立法,1月5日已成为 哈尔滨人的盛大节日。中国•哈尔滨国际冰雪节与日本札幌的雪 节、加拿大魁北克的冬季狂欢节、挪威奥斯陆的雪节并称“世界四大 冰雪节”。 每年的哈尔滨冰雪节,以“主题经济化、目标国际化、经营商业 化、活动群众化”为原则,集冰灯游园会、大型焰火晚会、冰上婚礼、 摄影比赛、图书博览会、经济技术协作洽谈会、经协信息发布洽谈 会、物资交易大会、专利技术新产品交易会于一体,吸引游客多达 百余万人次。
      冰雪节,已成为国内外客商开展经贸合作、进行友好 交往的桥梁和纽带,使哈尔滨成为中外游客旅游观光的热点。 璀璨的冰雪艺术向你展现了一个神奇的冰雪世界。景色壮丽气 势恢弘的冰雪大世界是世界上最大的冰雪迪斯尼乐园,这里用冰建 设了冬宫、彼得城堡、红场。
      洁白美丽、惟妙惟肖的雪雕艺术博览会 让你大饱眼福,冰雪驿站小住一宿更是令人难以忘怀。巧夺天工的 冰灯博览会以展现中国文化为主题,冰雕比赛的作品件件成为艺术 精品。
       冰雪旅游火暴,吸引了成千上万的外地游客,徜徉在异国风情的 中央大街上,驻足在冰雕雪塑中,浏览欧陆风光的城市,在松花江上 架冰帆、打雪橇、抽冰尜儿以及到亚布力、二龙山、吉华等滑雪场痛快 淋漓地体验雪上飞的快乐,在冰雪餐厅里品尝东北菜,购买些俄罗斯 纪念品……冬季到哈尔滨旅游会让你感受到北国冰城所具有的 魅力。

    z***