早教方面我该做些什么促进亲子关系和宝宝认知提高的工作呢?

 你好,现在我的宝宝1岁1个月了,在亲子沟通、早教方面我该做些什么促进亲子关系和宝宝认知提高的工作呢?

全部答案

  • 这个年龄的宝宝能爬1到2级的楼梯要锻炼让宝宝自己脱鞋帽,语言发展方面会用一个词去表达自己各种不同的意思,要和宝宝多说话积累他的词汇量并且要教宝宝说话。用一些高低不同的东西教宝宝识别。

    距***

  • 买一本“聪明宝宝全脑大开发“,里面好多亲子游戏特别好!还可以买些早教产品,如米卡早教,都不错!

    z***

  • 亲可以通过两方面来交流促进宝宝的这种认知能力 一是给宝宝听听世上只有妈妈好等歌曲,在就是多陪着宝宝玩,如果宝宝有什么问题的话亲最好主动上前帮忙来给解决一下为好,在就是通过语言来沟通了,如给宝宝挣钱去了等

    时***

  • ``````````````````

    留***

  • 可以跟宝宝一边玩一边让宝宝学习,让他看一些图画,告诉他这是什么,那是什么,不管他知道不知道,要多说,多讲。跟宝宝一起玩游戏,要有多的时间来陪宝宝。

    倾***

  • 多带宝宝出去玩耍,遇到什么就给宝宝说说,然后宝宝想去探索的时候尽量不要制止,和小朋友们建立社交感情,处理大家玩具问题,给他看看书,听听音乐

    朱***

  • 这个时候亲子时间一定要足够的,多和孩子玩游戏,或者可以慢慢教孩子很多语言上,或者是儿歌,古诗什么的

    傻***

  • 亲子沟通方面,1岁的宝宝你可以跟宝宝一起玩简单的游戏,比如教宝宝一起唱简单的儿歌,拍手歌都是可以的;早教方面也是可以选择简单的早教课程一起带宝宝参加,每天多跟宝宝交谈,即使孩子的语言能力还不怎样利索,这样也可以锻炼孩子模仿大人的语气。

    刘***

  • 你给你的宝宝订制早教包米卡,就在宝宝上上订制,这个还是不错的,得到很多人的认可,比较科学,系统的。

    b***

  • 亲,你可以和他做玩游戏比如:拍手歌(一) 你拍一,我拍一,一个小孩坐飞机。 你拍二,我拍二,两个小孩丢手绢。 你拍三,我拍三,三个小孩来搬砖。 你拍四,我拍四,四个小孩写大字。 你拍五,我拍五,五个小孩敲锣鼓。 你拍六,我拍六,六个小孩拣豆豆。 你拍七,我拍七,七个小孩穿新衣。 你拍八,我拍八,八个小孩吃西瓜。 你拍九,我拍九,九个小孩齐步走。 你拍十,我拍十,十个小孩在学习。

    y***

  • 一岁的宝宝,大肢体方面要让宝宝独立走并且让他充分走;语言方面宝宝开始发单字音了,宝妈可以把日常生活中的所见所闻以及孩子的肌肤感受反复的以较慢的速度说给孩子听, 丰富他的语言环境;精细动作方面,宝宝开始喜欢使用工具了,会很喜欢用棍子够玩具或用勺子舀饭,宝宝这时候可以提供碗和勺子给孩子练习舀珠子、舀铃铛,慢 慢的还可以过度到让孩子学习舀饭自己吃,同时要注意均衡孩子的饮食,培养孩子不挑食不偏食少吃零食的习惯。

    承***

  • 最好是去书店买一本亲子教育的书,多参考一下,那样会比较具体的,或者在宝宝树上兑换,有好多书的

    止***

  • 多跟宝宝玩一些亲子互动游戏哦! 其实游戏不用多么复杂,日常生活中见到的东西,随时要告诉宝宝,不要用叠字,描述时要尽量简短,以便于宝宝能记住. 另外,可以陪宝宝一起看书.把书中的东西告诉宝宝,然后你喊一个名字,让宝宝去找,宝宝找对以后要给予宝宝热情的夸奖.

    对***

  • 宝宝正是学走和学说话的时候,可以去书店买一些关于日常生活用品和水果食物的图画书教宝宝学着读一读,在生活中多用规范的句子教宝宝说话,促进亲子关系只要多陪宝宝做游戏,多与宝宝沟通就行了。

    爱***

  • 多和宝宝说话

    A***

  • 孩子小的时候快乐最重要的,可以给孩子买点益智的玩具的,或者是经常陪孩子亲子游戏啊,买电子卡或者是点读机啊

    罗***

  • 宝宝一岁多了,亲有空时,就要多和宝宝在一起的,工作之余,多和宝宝一起出去玩玩,给宝宝买宝宝喜欢的玩具,给宝宝讲故事听,多抱抱宝宝,这是有助于亲子关系的,也会让宝宝心理成长好啊

    一***