西游记里有多少种妖怪?

西游记里有多少种妖怪,谁知道?

全部答案

  • 九九八十一难嘛!当然是81个妖怪了~

    花***

  • 两种~一种是要吃唐僧肉的~一种是要嫁给唐僧的~

    我***

  •   希望对你有帮助。
    如果满意的话,望采纳~
    傲来国界:
    一。坎源山脏水洞:
    1 混世魔王

    二。花果山水帘洞:
    2 蛟魔王(复海大圣)
    3 大鹏魔王(混天大圣)
    4 狮驼王(移山大圣)
    5 猕猴王(通风大圣)
    6 獝狨王(驱神大圣)

    大唐国界:
    三。
      双叉岭: 7 熊山君 8 特处士 9 寅将军 四。黑风山黑风洞: 10 黑熊精(守山大神) 11 白衣秀士 12 凌虚子 乌斯藏国界: 五。黄风岭黄风洞: 13 黄风怪 六。骷髅山白骨洞: 14 白骨夫人(千年骷髅) 宝象国界: 七。
      碗子山波月洞: 15 黄袍怪(奎木狼) 八。平顶山莲花洞: 16 金角大王 17 银角大王 九。压龙山压龙洞: 18 压龙大仙(九尾狐) 乌鸡国界: 十。乌鸡国: 19 青狮道人 十一。
      号山枯松涧火云洞: 20 圣婴大王红孩儿(善财童子) 十二。衡阳峪黑水河河神府: 21 鳖龙(龙王第九子--椒图) 车迟国界: 十三。车迟国三清观: 22 虎力大仙 23 鹿力大仙 24 羊力大仙 十四。
      通天河灵感庙: 25 灵感大王 26 老鼋 十五。金兜山金兜洞: 27 独角王 女儿国界: 十六。谢阳山聚仙庵(破儿洞): 28 如意真仙 十七。毒敌山琵琶洞: 29 蝎女妖 花果山水帘洞: 30 六耳猕猴 十八。
      翠云山芭蕉洞: 31 铁扇公主(罗刹女) 32 牛魔王(平天大圣) 十九。积雷山摩云洞: 33 玉面公主 祭赛国界: 二十。乱石山碧波潭: 34 九头虫 二十一。小西天小雷音寺: 35 黄眉老祖 二十二。
      七绝山稀柿衕: 36 大蟒精 朱紫国界: 二十三。麒麟山獬豸洞: 37 赛太岁 二十四。盘丝岭盘丝洞: 38 春十三娘(蜘蛛精) 二十五。蜈蚣岭黄花观: 39 多目怪(蜈蚣精) 狮驼国界: 二十六。
      狮驼岭狮驼洞: 40 青狮魔王 41 白象魔王 42 大鹏魔王 43 虎威魔王 44 狮吼魔王 45 狮毛怪 比丘国界: 二十七。柳林坡清华洞: 46 美后 47 国丈 二十八。陷空山无底洞: 48 地涌夫人(半截观音) 二十九。
      隐雾山折岳连环洞: 49 金钱豹王 玉华府界: 三十。豹头山虎口洞: 50 黄狮精 三十一。竹节山九曲盘桓洞: 51 九灵元圣 金平府界: 三十二。青龙山玄英洞: 52 辟寒大王 53 辟暑大王 54 辟尘大王 55 玄鹤老 天竺国界: 三十三。
      毛颖山狡兔三穴: 56 玉兔精 三十四。铜台府地灵县华光禅院: 57 蠹妖 三十五。玄阴池: 58 蛙怪 三十六。天竺山幽谷山岗洞麋老洞: 59 麋妖 三十七。大树岗: 60 古柏老 三十八。
      长年涧: 61 灵龟老 三十九。南山: 62 峰五老 四十。赤炎岭赤炎洞: 63 赤蛇精 四十一。黑松林镇海寺: 64 虺妖 65 蚖妖 66 蝮子怪 67 蝎小妖 四十二。
      如意庵: 68 狐妖 四十三。莫耐山: 69 凤管娘子 70 鸾萧夫人(妈妈帐) 四十四。蟒妖岭蟒神庙: 71 七情大王 72 六欲大王 73 三尸魔王 四十五。黯黮林: 74 阴沉魔王 四十六。
      饿鬼林: 75 独角魔王 四十七。狂风林: 76 啸风魔王 四十八。霪雨林: 77 兴云魔王(泾河龙王) 四十九。蒸僧林强荤店: 78 六耳魔王 五十。迷识林: 79 迷识魔王 五十一。
      三魔林: 80 消阳魔王 81 铄阴魔王 82 耗气魔王 五十二。寂空山: 83 黑鱼精 五十三。 元会县官御园: 84 蜂妖 五十四。高冈林: 85 灵鹊 五十五。溪洞河: 86 玄武灵 五十六。
      嵯峨山美蔚洞: 87 美蔚君(猩猩) 五十七。赛巫峡福缘洞: 88 福缘君(猿猴) 89 善庆君(白鹤) 五十八。长溪岭: 90 孟浪魔王(白鳗) 五十九。慌张洞: 91 慌张魔王(獐子) 六十。
      浪潮溪回澜穴: 92 大锿?BR>六鲲魔王: 93 司视魔(老大) 94 司听魔(老二) 95 逐香魔(老三) 96 逐味魔(老四) 97 具体魔(老五) 98 驰神魔(老六) 六十一。崔嵬山五蕴庙: 99 病魔 100 鼯精 六十二。
      五庄观: 101 蝠妖 六十二。不满山 102 缺陷大王(獾子精) 六十三。解脱山阖洞 103 解脱大王 六十四。阴山鬼国 104 玉面娘娘 105 黑孩儿太子 六十五。玉架山 106 文明大王(麒麟怪) 六十六。
      生香村 107 麝鹿精 六十七。十恶山 108 篡恶大王 109 逆恶大王 110 反恶大王 111 判恶大王 112 劫恶大王 113 杀恶大王 114 残恶大王 115 忍恶大王 116 暴恶大王 117 虐恶大王 上善国界: 六十八。
      九尾山九尾仙山千变佛洞 118 九尾狐仙 六十九。阴阳二气山 119 阴大王 120 阳大王 七十。造化山 121 造化小儿 七十一。皮囊山 三尸大王: 122 行尸大王 123 立尸大王 124 眠尸大王 六贼: 125 看得明 126 听得细 127 嗅得清 128 吮得出 129 立得住 130 想得到 七十二。
      大剥山大剥洞 131 长颜姐姐不老婆婆 七十三。五脏庙 132 虱怪 《西游补》中的也算进来了,呵呵… 七十四。碧波潭 133 鲭鱼精 七十五。踏空村 134 青春世界大王小月王 七十六。
      翠云山芭蕉洞 135 蜜王 关于全妖怪的原形 1 混世魔王野猪 2 蛟魔王蛟龙 3 大鹏魔王大鹏 4 狮驼王狮驼 5 猕猴王猕猴 6 獝狨王貘 7 熊山君黑熊 8 特处士野牛 9 寅将军白虎 10 黑熊精黑熊 11 白衣秀士白花蛇 12 凌虚子银狼 13 黄风怪黄毛貂鼠,俗称黄鼠狼 14 白骨夫人粉骷髅 15 黄袍怪奎木狼 16 金角大王太上老君看金炉的童子 17 银角大王太上老君看银炉的童子 18 压龙大仙九尾狐狸 19 狐阿七大王狐狸 20 青狮道人文殊坐骑--青毛狮子 21 圣婴大王火尖枪 22 鳖龙龙 23 虎力大仙虎 24 鹿力大仙麋鹿 25 羊力大仙山羊 26 灵感大王观音荷花池中的--金鱼,还有一个版本的是鲶鱼,第三个版本的是黑鱼 27 老鼋乌龟啦,哈哈 28 独角兕大王太上老君的坐骑--独角青牛 29 如意真仙鞋子 30 蝎子精琵琶蝎 31 六耳猕猴不详,生死簿中没有此物 32 铁扇公主芭蕉扇 33 牛魔王黄牛 34 玉面公主玉面狐狸 35 九头虫九头虫 36 黄眉老祖弥勒佛撞钟的一徒弟 37 大蟒精红色大蟒蛇 38 赛太岁观音的坐骑--金毛吼 39 七仙姑七个蜘蛛 40 百眼魔君百眼蜈蚣 41 青狮魔王文殊坐骑--青毛狮子 42 白象魔王普贤坐骑--白象 43 大鹏魔王如来佛祖的亲娘舅--金翅雕大鹏护法 44 虎威魔王老虎 45 狮吼魔王狮子 46 狮毛怪狮子头上的虬毛 47 美后白面狐狸 48 国丈白鹿 49 地涌夫人金鼻白毛老鼠 50 南山大王金钱豹 51 黄狮精黄毛狮子 52 九灵元圣天宫中的九头狮子,呵呵。
      。。
       53 辟寒大王犀牛 54 辟暑大王犀牛 55 辟尘大王犀牛 56 玄鹤老玄鹤 57 玉兔精玉兔 58 蠹妖蠹虫 59 蛙怪青蛙 60 麋妖麝獐 61 古柏老古柏 62 灵龟老灵龟 63 峰五老石头 64 赤蛇精赤蛇 65 虺妖虺 66 蚖妖蚖 67 蝮子怪蝮子 68 蝎小妖蝎子 69 狐妖九尾狐 70 凤管娘子火凤 71 鸾萧夫人青鸾 72 七情大王蛇鬼 73 六欲大王蛇鬼 74 三尸魔王骷髅 75 阴沉魔王牛 76 独角魔王夜叉 77 啸风魔王虎 78 兴云魔王泾河龙王 79 六耳魔王六耳猕猴的六耳猕猴,原形不详 80 迷识魔王狐狸 81 消阳魔王牛 82 铄阴魔王牛 83 耗气魔王牛 84 黑鱼精黑鱼 85 蜂妖大马蜂 86 灵鹊喜鹊 87 玄武灵玄武 88 美蔚君猩猩 89 福缘君猿猴 90 善庆君白鹤 91 孟浪魔王白鳗 92 慌张魔王獐子 93 六鲲魔王此位六个妖怪的合称,原形为鲲鱼 94 病魔不详,出于人体本身 95 鼯精鼯鼠,也叫黄鼠狼 96 蝠妖蝙蝠 。

    人***

  • 是九九八十一难啊,但不是81个妖怪。你想想哪个妖怪没有几个小弟,一个山上往往漫山遍野都是妖怪的好不好

    匿名

  •   一。坎源山脏水洞:
    1 混世魔王
    二。花果山水帘洞:
    2 蛟魔王(复海大圣)
    3 大鹏魔王(混天大圣)
    4 狮驼王(移山大圣)
    5 猕猴王(通风大圣)
    6 獝狨王(驱神大圣)
    大唐国界:
    三。双叉岭:
    7 熊山君
    8 特处士
    9 寅将军
    四。
      黑风山黑风洞: 10 黑熊精(守山大神) 11 白衣秀士 12 凌虚子 乌斯藏国界: 五。黄风岭黄风洞: 13 黄风怪 六。骷髅山白骨洞: 14 白骨夫人(千年骷髅) 宝象国界: 七。碗子山波月洞: 15 黄袍怪(奎木狼) 八。
      平顶山莲花洞: 16 金角大王 17 银角大王 九。压龙山压龙洞: 18 压龙大仙(九尾狐) 乌鸡国界: 十。乌鸡国: 19 青狮道人 十一。号山枯松涧火云洞: 20 圣婴大王红孩儿(善财童子) 十二。
      衡阳峪黑水河河神府: 21 鳖龙(龙王第九子--椒图) 车迟国界: 十三。车迟国三清观: 22 虎力大仙 23 鹿力大仙 24 羊力大仙 十四。通天河灵感庙: 25 灵感大王 26 老鼋 十五。金兜山金兜洞: 27 独角王 女儿国界: 十六。
      谢阳山聚仙庵(破儿洞): 28 如意真仙 十七。毒敌山琵琶洞: 29 蝎女妖 花果山水帘洞: 30 六耳猕猴 十八。翠云山芭蕉洞: 31 铁扇公主(罗刹女) 32 牛魔王(平天大圣) 十九。积雷山摩云洞: 33 玉面公主 祭赛国界: 二十。
      乱石山碧波潭: 34 九头虫 二十一。小西天小雷音寺: 35 黄眉老祖 二十二。七绝山稀柿衕: 36 大蟒精 朱紫国界: 二十三。麒麟山獬豸洞: 37 赛太岁 二十四。盘丝岭盘丝洞: 38 春十三娘(蜘蛛精) 二十五。
      蜈蚣岭黄花观: 39 多目怪(蜈蚣精) 狮驼国界: 二十六。狮驼岭狮驼洞: 40 青狮魔王 41 白象魔王 42 大鹏魔王 43 虎威魔王 44 狮吼魔王 45 狮毛怪 比丘国界: 二十七。柳林坡清华洞: 46 美后 47 国丈 二十八。
      陷空山无底洞: 48 地涌夫人(半截观音) 二十九。隐雾山折岳连环洞: 49 金钱豹王 玉华府界: 三十。豹头山虎口洞: 50 黄狮精 三十一。竹节山九曲盘桓洞: 51 九灵元圣 金平府界: 三十二。青龙山玄英洞: 52 辟寒大王 53 辟暑大王 54 辟尘大王 55 玄鹤老 天竺国界: 三十三。
      毛颖山狡兔三穴: 56 玉兔精。

    李***

  • 只有两种,一种是有背景有后台的,一种是没背景没后台的。

    情***

  • 据说大妖有62只,小妖就不计其数了。

    李***