德语好学吗?根英语比起来呢?

全部答案

  •   德语的话是公认的不好学习的,现在学了一学期多(大一德语专业的),各种语法,各种词性,德语与德国文化一样,严谨,但同时也比较繁琐。 如果想学好学的,建议选择东亚语言,比如日语朝鲜语之类的,如果学德语的话,注意小舌音是很不好发出来的,而且如果一直学的是英语,开始学德语很不适应的。
       关于证书的话,同济大学每年会举办德语四级考试,只有同济大学举办,但是报考对象不仅是同济的学生,虽然不是全国性的,不像英语四六,但是认可程度,至少在中国,拿到同济四级,对于自身的工作是很有帮助的,而其他的,歌德学院可能会有相关的证书,因为德语属于小语种,教育部应该没有专门的证书之类的。
       而德福,DaF,这是德国大学对于外国留学生的申请测试,跟托福雅思是一个性质的,而不像楼上所说这是证书什么的,不要误导楼楼,这是我们这种需要出国申请德国大学的学生需要做的,如果楼楼需要去德国上大学,才是需要DaF的。 语言需要持之以恒,德语自身的难度更决定了需要自身的坚定。
      如果楼没有十分的坚定信念,建议不要选择外语类专业,现在很多人都喜欢去外国语学院,认为小语种专业就业无压力,工资高,高翻同传,钱哗哗的来,但是请看到外语专业人的付出,在其他院同学在娱乐的时候,或许外语人还在为第二天老师要提问背的单词课文头疼。一分耕耘,一分收获。

    叶***