农村道路建设有何要求?

全部答案

  • 农村道路建设规划的目标是实现区域经济发展,努力提高农
    村道路通达深度和晴雨天通车水平。规划中要注重区域生产力布 局、城镇化及将来综合运输的衔接;要促进农副产品生产基地、 商品集散地、旅游业、区域经济的形成和发展。为城乡之间提供
    人员交往、信息交流、货物流通的纽带,从而提升农民生产生活 水平。
    农村道路的规划和实施应采用“保通求畅”的原则。对于 资源贫乏、农作物产量低的人烟稀少山区应保通;随着经济的发
    展,汽车保有量的增加,物流业的迅速发展,应逐步改善路线线 形,提高农村道路等级,适应形势的发展;对于发达地区和城镇 密集区应保畅、洁、绿、美,可采用高等级结构形式。

    P***