这是肺活量的问题吗?

我跑步跑100米,就气喘吁吁的,这是肺活量的问题吗?怎样锻炼肺活量?

全部答案

  • 肺活量和跑步有一定的联系,但不是完全的。当然肺活量好也是提高运动能力的一个重要方面。至于你的情况是因为缺乏锻炼,坚持几个月就会有明显改善的。锻炼肺活量的方法简要的介绍三种。方法一,可以经常性的做一些扩胸、振臂等徒手操的练习;方法二,可以做耐久跑的一些练习,要坚持经常跑步和呼吸配合,距离要适当,强度不宜大。方法三,可以练习潜水或游泳,在水中不但手臂要不停的划水,还要克服水的阻力呼吸,这样可以锻炼提高我们的肺活量

    J***

  • 跟速度也有关系,骤然加速氧供应不足气喘吁吁加大呼吸也就是加大吸氧

    简***