有什么办法可以保存这些水果?

有很多水果都要下市了,有什么办法可以保存这些水果?

全部答案

  •   夏天储存水果的小窍门用白纸分开包。用白纸将水果一颗颗分别包起来,再一起放进塑料袋冷藏,打结时不要完全封死,最好留点缝隙。但是要注意不可使用报纸,以免沾到油墨。葡萄先剪下分装保鲜盒。假如买两串葡萄,应该用白纸分开包好再放塑料袋,同样的,不要把封口密封,要留缝隙。
      此外,由于葡萄特别容易熟,所以,也可以先用剪刀一颗颗剪下来,但是要保留蒂头,然后用保鲜盒分装,一盒为一次吃的量,以避免一颗发霉影响到一整串。香蕉最好吊起来。香蕉平放时底部容易烂,建议吊起来可以延长保存时间。先放熟再放冷藏。水果用水洗过比较容易坏,所以不要买回来一次全洗,要吃多少再洗多少。

      要吃再洗。水果到底要不要放冰箱?主要原则就是等熟了再冰,还未成熟的水果,先放室温1~2天,熟了再包起来放到冰箱冷藏,但不要过熟,以免吃到烂水果。 并以“先进先出”为原则,即先冰的水果先吃。还未熟的水果,如果想急着吃或放冷藏,可以和苹果、香蕉、木瓜等含乙烯的水果摆在一起,来帮助催熟。

    梦***