奶粉中DHA过量是会对孩子有害吗?

全部答案

  • 是的啊!任何营养的摄入都必须要适度,一旦一种营养摄入过量就会打破人体所需的营养平衡,反而会伤害健康。如果DHA加得太多,很可能会造成婴幼儿消化吸收负担以及降低免疫能力

    深***

  • 什么过量都是不好的,适可而止啊

    我***

  • DHA可是好东西,怎么会过量,第一次听说,奶粉的广告就是靠DHA含量多少做的。能够就是好奶粉。

    张***

  • DHA和AA如此有效,是否添加得越多越好呢?中山大学营养学教授何志谦博士断然否定了这种说法:“营养必须讲究均衡,DHA和AA也是同样道理。”何志谦教授说,过量的DHA和AA会产生副作用,如导致免疫力低下等。在奶粉中添加DHA和AA的量是经过长时间的研究才确定的,其根据就是身体状态最好的妈妈乳汁中DHA和AA含量。而且,不同月龄和年龄的孩子需要的DHA和AA也不同。因此,在婴幼儿奶粉中添加DHA和AA有非常严格的限制,卫生部对此有明确的规定。消费者在购买时最好能区别清楚,不要盲目购买。

    落***