2022世界杯国足有希望吗

说实话,2022世界杯国足有希望进吗?现在看国足好像厉害了一点。

好评回答
      关键还是人才
    目前国足面临的最大问题是球员的更新换代。郑智、郜林、冯潇霆这一批国足老队员慢慢淡出国家队,李学鹏、于大宝、吴曦、张琳芃这几位稍微年轻一点点的球员等到5年后年龄也偏大了一些,u23乃至u20球员才是2022年卡塔尔世界杯的主力阵容。
       但从目前的情况来看,u23这一批年轻球员的能力,还远远达不到接班的程度,即使出彩如韦世豪,可能在比赛中的作用仍然比不上郜林和武磊。所以说,u23球员的能力太需要进步了,练好基本功,多踢高水平的比赛,是u23球员需要做的,也是整个足球环境需要支持的。
       至于能不能进2022年世界杯,就靠这群u23球员了! 中国足球还是有希望的 2018年3月29日上午,前国足主教练米卢蒂诺维奇来到人民日报社人民网参加“向经典致敬——世界杯文化论坛暨2018年俄罗斯FIFA世界杯官方纪念产品上市发布会”。
      他还表示:“虽然中国没有打进2018年世界杯,但是是完全可以打入2022年世界杯的,只要中国队踢得聪明一点。” 虽然,按照现在的情况,国足打入2022年世界杯还是很有难度的,实力所限是一方面,一些球员的态度也是需要转变的。但还是有希望的。

    性***

其他答案

  • 中国足球水平最高的球员,是12岁以下的孩子,北京奥运会后,中国足协和教育部开始联合举办校园足球,2005年出生的孩子成为重点培养对象,还有部分2004年出生的。今年武汉青少年足球比赛中,已发掘了10名可以去欧洲踢球的孩子,2030年世界杯,他们正好25岁正值足球巅峰。而且2006到2010出生的孩子,足球水平更高。2004年以前出生的孩子,请不要对他们大加指责,他们学足球时已经10岁左右,早已错过学足球的黄金年龄,再好的天才也埋没了,4到6岁学足球正好。

    张***

  • 以目前的情况看比较老火,等48支球队的话可能机会要大一些,而且中国足球为什么上不去总是有这样那样的原因

    难***

  • 没希望,世界杯预选赛亚洲区十二强赛小组赛全部结束,最终名列小组第五,无缘俄罗斯世界杯决赛圈

    F***

  • 我也希望能进,但是客观的来分析的话,基本不可能了,不过老里皮来了,我们就有盼头,只要他还在执教中国队,下一次我们一定能行!

    热***

  • 希望不大,距离2022年世界杯只有4年时间,中国足球并没有显现出明显的改善势头,最近两场热身赛都是大比分输给无缘世界杯的球队,留洋球员几乎没有,国内也没有涌现出多少有竞争力的年轻球员。如果从伊朗、日韩、澳大利亚、沙特手中抢一个出线名额呢。

    爱***