什么是硬件和软件最小系统法?在维修的时候怎么使用

好评回答
    最小系统是指,从维修判断的角度能使电脑开机或运行的最基本的硬件和软件环境。最小系统有两种形式: 硬件最小系统:由电源、主板和CPU组成。在这个系统中,没有任何信号线的连接,只有电源到主板的电源连接。在判断过程中是通过声音来判断这一核心组成部分是否可正常工作; 软件最小系统:由电源、主板、CPU、内存、显示卡/显示器、键盘和硬盘组成。这个最小系统主要用来判断系统是否可完成正常的启动与运行。

    吴***

其他答案

  • 其实也就是PE嘛!现在大多光盘启动都有,你用光盘启动时先“进入WINPE”就行

    我***