世界杯是怎么晋级决赛

世界杯比赛是怎样晋级的?

好评回答
      世界杯现在有32支队伍参加,分为8个小组,每个小组4各队,小组赛阶段每队各踢每个对手一场,每个小组的前两名晋级。到达淘汰赛之后,实行单场淘汰制,胜者晋级下一轮,直到最后决赛。
    小组赛阶段:
    32支参赛队通过抽签分为八个小组,每个小组分别有四支球队进行比赛,每支球队都必须和其他三支球队进行且只进行一场比赛,每组4个队循环比赛,共打6场(a1-a2;a1-a3;a1-a4;a2-a3;a2-a4;a3-a4),每场比赛90分钟,胜平负分别积3、1、0分。
      每个小组积分的前两名球队出线进入淘汰赛阶段的1/8决赛,共16支队,即“16强”。 每个小组分别有四只球队,其排名按以下规则确定: a、积分高者排名靠前 b、小组中总净胜球高者排名靠前 c、小组中总进球数高者排名靠前 如果按照以上规则仍有两支或两支以上的球队并列,则按以下顺序依次比较以确定排名先后: (除去并列球队以外的所有球队,仅在并列球队之间进行如下规则。
      ) d、比较并列的几队之间相互比赛的净胜球多少。如果仍然相等,则: e、比较并列几队之间相互比赛的得分高低(也就是两队之间的胜负关系)胜利者排名靠前,如果出现相互制约(即A胜B,B胜C,C胜A),则: f、比较并列的几队之间相互比赛的总进球数多少。
      如果仍然相等,则: g、由世界杯组委会采取公平的方式决定那支球队晋级(例如:附加赛,抽签等)。 每个小组前两名球队出线,进入淘汰赛阶段。 淘汰赛阶段: 淘汰赛阶段的 90分钟内(含补时阶段)进球多的球队取胜,如果参赛双方在90分钟内(含补时阶段)无法决出胜负,将进行上下半场各15分钟的加时赛。
      加时赛阶段,如果两队仍未分出胜负,则通过每个球员的点球决出胜者。
       原则上点球是双方各踢5球,如果还是一样打平,就双方各踢一球,进球者获胜,如果还是没有胜负,继续点球,双方再踢一球,直到分出胜负为止!从这里也可以看出大家对足球胜负是无论如何都要分出的,因为每一届世界杯只准备一樽大力神杯! 16强阶段开始采用淘汰赛制,淘汰赛阶段的对阵安排是 1/8决赛 A组第一对阵B组第二=胜者1 B组第一对阵A组第二=胜者2 C组第一对阵D组第二=胜者3 D组第一对阵C组第二=胜者4 E组第一对阵F组第二=胜者5 F组第一对阵E组第二=胜者6 G组第一对阵H组第二=胜者7 H组第一对阵G组第二=胜者8 获胜的8个队进入1/4决赛,即所谓“8强” 1/4决赛 胜者1对阵胜者3=胜者A 胜者2对阵胜者4=胜者B 胜者5对阵胜者7=胜者C 胜者6对阵胜者8=胜者D 1/4决赛的4个获胜队进入“4强” 半决赛 胜者A对阵胜者C 胜者B对阵胜者D 半决赛获胜两队进入决赛,失利的两队争夺三名。

    好***

其他答案

  •   世界杯一共进行64场比赛,其中分小组赛48场,1/8决赛8场,1/4决赛4场,半决赛两场,决三、四名比赛一场,冠亚军决赛一场。
    小组赛阶段
    32支参赛队通过抽签分为八个小组,每个小组分别有四支球队进行比赛,每支球队都必须和其他三支球队进行且只进行一场比赛,每组4个队循环比赛,共打6场(a1-a2;a1-a3;a1-a4;a2-a3;a2-a4;a3-a4),每场比赛90分钟,胜平负分别积3、1、0分。
      每个小组积分的前两名球队出线进入淘汰赛阶段的1/8决赛,共16支队,即“16强”。 每个小组分别有四只球队,其排名按以下规则确定: a、积分高者排名靠前 b、小组中总净胜球高者排名靠前 c、小组中总进球数高者排名靠前 如果按照以上规则仍有两支或两支以上的球队并列,则按以下顺序依次比较以确定排名先后: (除去并列球队以外的所有球队,仅在并列球队之间进行如下规则。
      ) d、比较并列的几队之间相互比赛的净胜球多少。如果仍然相等,则: e、比较并列几队之间相互比赛的得分高低(也就是两队之间的胜负关系)胜利者排名靠前,如果出现相互制约(即A胜B,B胜C,C胜A),则: f、比较并列的几队之间相互比赛的总进球数多少。
      如果仍然相等,则: g、由世界杯组委会采取公平的方式决定那支球队晋级(例如:附加赛,抽签等)。 每个小组前两名球队出线,进入淘汰赛阶段。 淘汰赛阶段 淘汰赛阶段的 90分钟内(含补时阶段)进球多的球队取胜,如果参赛双方在90分钟内(含补时阶段)无法决出胜负,将进行上下半场各15分钟的加时赛。
      加时赛阶段,如果两队仍未分出胜负,则通过每个球员的点球决出胜者。
       原则上点球是双方各踢5球,如果还是一样打平,就双方各踢一球,进球者获胜,如果还是没有胜负,继续点球,双方再踢一球,直到分出胜负为止!从这里也可以看出大家对足球胜负是无论如何都要分出的,因为每一届世界杯只准备一樽大力神杯! 16强阶段开始采用淘汰赛制,淘汰赛阶段的对阵安排是 1/8决赛 A组第一对阵B组第二=胜者1 B组第一对阵A组第二=胜者2 C组第一对阵D组第二=胜者3 D组第一对阵C组第二=胜者4 E组第一对阵F组第二=胜者5 F组第一对阵E组第二=胜者6 G组第一对阵H组第二=胜者7 H组第一对阵G组第二=胜者8 获胜的8个队进入1/4决赛,即所谓“8强” 1/4决赛 胜者1对阵胜者3=胜者A 胜者2对阵胜者4=胜者B 胜者5对阵胜者7=胜者C 胜者6对阵胜者8=胜者D 1/4决赛的4个获胜队进入“4强” 半决赛 胜者A对阵胜者C 胜者B对阵胜者D 决赛 半决赛获胜两队进入决赛,失利的两队争夺三名。

    y***

  •   小组赛阶段编辑
    32支参赛队通过抽签分为八个小组,每个小组分别有四支球队进行比赛,每支球队都必须和其他三支球队进行且只进行一场比赛,每组4个队循环比赛,共打6场(a1-a2;a1-a3;a1-a4;a2-a3;a2-a4;a3-a4),每场比赛90分钟,胜平负分别积3、1、0分。
      每个小组积分的前两名球队出线进入淘汰赛阶段的1/8决赛,共16支队,即“16强”。 每个小组分别有四只球队,其排名按以下规则确定: a、积分高者排名靠前 b、小组中总净胜球高者排名靠前 c、小组中总进球数高者排名靠前 如果按照以上规则仍有两支或两支以上的球队并列,则按以下顺序依次比较以确定排名先后: (除去并列球队以外的所有球队,仅在并列球队之间进行如下规则。
      ) d、比较并列的几队之间相互比赛的净胜球多少。如果仍然相等,则: e、比较并列几队之间相互比赛的得分高低(也就是两队之间的胜负关系)胜利者排名靠前。 f、比较并列的几队之间相互比赛的总进球数多少。 g、积分、净胜球、胜负关系,总进球数均持平。
      这样需要比较公平竞赛积分。 每个小组前两名球队出线,进入淘汰赛阶段。 淘汰赛阶段编辑 淘汰赛阶段的 90分钟内(含补时阶段)进球多的球队取胜,如果参赛双方在90分钟内(含补时阶段)无法决出胜负,将进行上下半场各15分钟的加时赛。加时赛阶段,如果两队仍未分出胜负,则通过每个球员的点球决出胜者。
       原则上点球是双方各踢5球,如果还是一样打平,就双方各踢一球,进球者获胜,如果还是没有胜负,继续点球,双方再踢一球,直到分出胜负为止!从这里也可以看出大家对足球胜负是无论如何都要分出的,因为每一届世界杯只准备一樽大力神杯! 16强阶段开始采用淘汰赛制,淘汰赛阶段的对阵安排是 1/8决赛 A组第一对阵B组第一=胜者1 A组第二对阵B组第二=胜者2 C组第一对阵D组第一=胜者3 C组第二对阵D组第二=胜者4 E组第一对阵F组第一=胜者5 E组第二对阵F组第二=胜者6 G组第一对阵H组第一=胜者7 G组第二对阵H组第二=胜者8 获胜的8个队进入1/4决赛,即所谓“8强” 1/4决赛 胜者1对阵胜者2=胜者A 胜者3对阵胜者4=胜者B 胜者5对阵胜者6=胜者C 胜者7对阵胜者8=胜者D 1/4决赛的4个获胜队进入“4强” 半决赛 胜者A对阵胜者B 胜者C对阵胜者D 决赛 半决赛获胜两队进入决赛,失利的两队争夺三名。

    蔡***

  •   世界杯在每个洲是这样选拔的。****** 亚洲区:先是20强赛,再是10强赛,小组按照主客场来比,前两名直接进军南非世界杯,两组的第3名进行主客场附加淘汰赛;胜方与大洋洲代表再进行主客场淘汰赛,胜方获得世界杯决赛圈资格。亚洲区给了4个半名额。
      ****** 欧洲区:53支球队分为9组,前8小组有6支球队,第9小组5支球队,9个小组的头名直接获得决赛圈资格,9个小组选8个成绩最好的第2名,分组,每小组按照主客场来比,剩下的4支球队将获得世界杯决赛圈资格。欧洲区给了13个名额 。****** 南美洲区:10支球队进行主客场对决,前4名球队直接出线,第5名将同中北美区第4名对决,胜方获得世界杯决赛圈资格。
      南美洲区给了4个半名额。****** 中北美洲区:12支球队分成3个小组,3个小组的前2名将进入6强赛,前3名将直接获得出线资格,第4名将同南美洲区的第5名争夺另一个出线资格。中北美洲区给了3个半名额。****** 非洲区:48支球队分成12个小组,12个小组头名加上8个成绩最好的第2名共20支球队进入下一轮,20支球队分成5组,每组头名获得世界杯决赛圈资格。
      非洲区给了5个名额。****** 大洋洲区:该区头名将同亚洲区附加赛胜者争夺一个出线资格。大洋洲区给了半个名额。********** 东道主(南非)将直接进入世界杯决赛圈。**********。

    A***

  •   根据比赛规则规定,小组赛采取单循环制,比赛采用三分制,8个小组的前两名将获得进入1/8决赛的资格,决定一支球队在小组赛的名次的规则总共有7条,具体规则如下: 1、积分多者名次靠前; 2、相互间比赛积分较多者名次靠前; 3、相互间比赛净胜球多者名次靠前; 4、相互间比赛的进球数多者名次靠前; 5、小组赛总净胜球多者排名靠前; 6、小组赛总进球数多者排名靠前; 7、抽签 除此之外,淘汰赛阶段的对阵安排也已经决定: 1/8决赛 A组第一对阵B组第二=胜者1 B组第一对阵A组第二=胜者2 C组第一对阵D组第二=胜者3 D组第一对阵C组第二=胜者4 E组第一对阵F组第二=胜者5 F组第一对阵E组第二=胜者6 G组第一对阵H组第二=胜者7 H组第一对阵G组第二=胜者8 1/4决赛 胜者1对阵胜者3=胜者A 胜者2对阵胜者4=胜者B 胜者5对阵胜者7=胜者C 胜者6对阵胜者8=胜者D 半决赛 胜者A对阵胜者C 胜者B对阵胜者D 半决赛获胜两队进入决赛,失利的两队争夺三、四名 淘汰赛阶段,90分钟内(含补时阶段)进球多的球队取胜,如果参赛双方在90分钟内(含补时阶段)无法决出胜负,将进行上下半场,各15分钟的加时赛,加时赛阶段,如果两队仍未分出胜负,则通过点球决战决出胜者。

    单***

  •   世界杯一共进行64场比赛,其中分小组赛48场,1/8决赛8场,1/4决赛4场,半决赛两场,决三、四名比赛一场,冠亚军决赛一场。
    小组赛阶段
    32支参赛队通过抽签分为八个小组,每个小组分别有四支球队进行比赛,每支球队都必须和其他三支球队进行且只进行一场比赛,每组4个队循环比赛,共打6场(a1-a2;a1-a3;a1-a4;a2-a3;a2-a4;a3-a4),每场比赛90分钟,胜平负分别积3、1、0分。
      每个小组积分的前两名球队出线进入淘汰赛阶段的1/8决赛,共16支队,即“16强”。 每个小组分别有四只球队,其排名按以下规则确定: a、积分高者排名靠前 b、小组中总净胜球高者排名靠前 c、小组中总进球数高者排名靠前 如果按照以上规则仍有两支或两支以上的球队并列,则按以下顺序依次比较以确定排名先后: (除去并列球队以外的所有球队,仅在并列球队之间进行如下规则。
      ) d、比较并列的几队之间相互比赛的净胜球多少。如果仍然相等,则: e、比较并列几队之间相互比赛的得分高低(也就是两队之间的胜负关系)胜利者排名靠前,如果出现相互制约(即A胜B,B胜C,C胜A),则: f、比较并列的几队之间相互比赛的总进球数多少。
      如果仍然相等,则: g、由世界杯组委会采取公平的方式决定那支球队晋级(例如:附加赛,抽签等)。 每个小组前两名球队出线,进入淘汰赛阶段。 淘汰赛阶段 淘汰赛阶段的 90分钟内(含补时阶段)进球多的球队取胜,如果参赛双方在90分钟内(含补时阶段)无法决出胜负,将进行上下半场各15分钟的加时赛。
      加时赛阶段,如果两队仍未分出胜负,则通过每个球员的点球决出胜者。
       原则上点球是双方各踢5球,如果还是一样打平,就双方各踢一球,进球者获胜,如果还是没有胜负,继续点球,双方再踢一球,直到分出胜负为止!从这里也可以看出大家对足球胜负是无论如何都要分出的,因为每一届世界杯只准备一樽大力神杯! 16强阶段开始采用淘汰赛制,淘汰赛阶段的对阵安排是 1/8决赛 A组第一对阵B组第二=胜者1 B组第一对阵A组第二=胜者2 C组第一对阵D组第二=胜者3 D组第一对阵C组第二=胜者4 E组第一对阵F组第二=胜者5 F组第一对阵E组第二=胜者6 G组第一对阵H组第二=胜者7 H组第一对阵G组第二=胜者8 获胜的8个队进入1/4决赛,即所谓“8强” 1/4决赛 胜者1对阵胜者3=胜者A 胜者2对阵胜者4=胜者B 胜者5对阵胜者7=胜者C 胜者6对阵胜者8=胜者D 1/4决赛的4个获胜队进入“4强” 半决赛 胜者A对阵胜者C 胜者B对阵胜者D 决赛 半决赛获胜两队进入决赛,失利的两队争夺三名。

    1***