宠物猫索马里猫的生活习性如何?

全部答案

  • 索马里猫十分聪明,性格温和,善解人意。它的运动神经极为发达,动作敏捷,喜欢自由活动, 因而不适合养在公寓里。索马里猫好动,聪明伶俐,能捉善捕。凭着其尾巴及拱形的背部,索马里
    猫可以像猴子般横行,而抓食物或东西的方式也像猴子。大部分索马里猫都懂得开水龙头,因为它 们都喜欢玩水。它那绷紧的肌肉和严肃的脸给人一种非常野性的感觉,但性情却十分温和,容易与
    人亲近,还有它的叫声也特别清澈响亮。此猫畏惧寒冷,冬季应注意保暖。

    瑞***