百日咳疫苗要不要钱

小宝宝要打疫苗了,朋友说是要打百日咳疫苗,想问问这个百日咳疫苗要不要钱啊?然后要宝宝几个月打啊?有没有知道的?

好评回答
      这种疫苗可预防3种传染病,分别是百日咳、白喉和破伤风。这种疫苗在婴儿满3个月时接种第一针,间隔1个月注射第二、三针。即在婴儿3、4、5三个月时各注射一针。这种疫苗一般是肌内注射,注射部位可在上臂三角肌附着处也可在臀部的注射部位。当婴儿患病、发热、有严重湿疹时,最好暂缓接种。
       接种该疫苗后,可有轻微的发热、烦躁不安,注射后当天晚间婴儿睡眠不好,易惊醒哭闹,如发热未超过39℃,无抽筋等严重反应的表现,可不必处理,经过2~3天即可自愈。但是若第一针注射后婴儿体温升到39。5℃~40℃以上,或有抽搐,则不宜再接种第二针,以免发生严重反应。
      该疫苗接种的局部可出现红肿,持续一定时间后也会逐渐吸收消失。 每个地方都差不多一样。 疫苗收费情况: 市卫生局答复: (1)卡介苗、乙肝、脊髓灰质炎、麻疹、乙脑、流脑、百白破三联疫苗等7中疫苗是必须接种的,是免费的,费用全部由市政府承担,为此市财政每年需拨专项经费130万元左右用于这些疫苗的接种。
       (2)甲肝、流感、水痘、肺炎、麻风腮三联疫苗等5种疫苗属有价疫苗,可以根据需要自愿选择使用,自费购买。

    遗***

其他答案

  • 不收啊,这是甲级疫苗,免费,除非选进口疫苗,因前两年发现百白破接种后仍有机率不免疫,连续全员加强了两三次,后来小宝去吃糖丸医生便建议自费用进口疫苗了

    余***

  • 目前我国国产的无细胞百白破疫苗质量很好,免疫效果和不良反应发生率与进口疫苗无显著差异,选择免费的国产疫苗合适。另外,免费疫苗都是正规渠道哦。

    李***

  • 没多少钱~ 不过就是点咖啡因而已~ 其实吃巧克力比打针效果好, 可可碱更能刺激迷走神经,预防百日咳~ 其实不打也没P事,70年代的人那个不是咳过来的??

    近***

  • 百白破疫苗主要是针对百日咳,白喉,破伤风这三种病的,有一种是国家免费提供的全细胞型百白破三联疫苗。另一种是国产的无细胞型百白破疫苗,零售价15元/支有些城市免费。还有一种是进口的无细胞百白破疫苗,零售价168元/支。孩子小的化建议有一种新型无细胞型百白破疫苗副作用低预防效果是一样的,有些地方这种是要自费的这个你的问医生了。不过国家免费提供的三联疫苗打过之后孩子可能会出现发烧,没有胃口等症状,我建议你还是到防疫站去咨询一下比较好

    在***

  • 是免费,不要钱,这是基础免疫程序里的,必须打,对孩子有好处。孩子一年后的疫苗针才会要钱的。直接去打就好了。

    梁***