世界杯为俄罗斯带来了什么

2018俄罗斯世界杯可以带来哪些经济效益,给俄罗斯带来了什么

好评回答
    俄罗斯旅游产业也是主要的受益者。据俄媒体报道,这次有不少球迷是抱着俄罗斯深度游的目的而来,当地旅行社为有需要的球迷量身定做了不同时长、目的地、各具特色的旅行项目,不仅惠及莫斯科、圣彼得堡等大城市,也让平时不显山不露水的小众城镇和村庄走上世界舞台,也算是托了世界杯的福吧。
    俄罗斯政府一项最新研究显示,过去5年的世界杯筹办工作总共为该国带来超过150亿美元的经济效益,相当于俄罗斯目前一年GDP总量的1%。这其中约有14%将直接来源于世界杯期间赴俄观赛的游客消费,尤其是酒店、餐馆和纪念品等。剩余大部分则来自体育、交通等基础设施建设方面的商业投资与外溢效应。俄政府还更为乐观地估计,在比赛结束后的5年中,这些效应仍将持续下去,并以每年24亿~32亿美元的体量为俄罗斯带来收益。

    曹***

其他答案

  • 城市作为一种复合型的“产品集合体”,体育赛事只是其中的一种产品。莫斯科、圣彼得堡这些大城市较为发达的经济基础,为世界杯的成功举办提供了必要的资本和劳动,其经济实力与市政管理水平也决定了赛事产品的生产规模和水平。反过来,世界杯作为体育赛事产品,其生产、销售的过程与结果也同样反作用于这11座城市的经济,以及与它们紧邻的其他城市与地区。在举办体育赛事的同时,这些城市总需求也被刺激、提升上来,从而最终实现城市产出水平提高、经济与社会协同发展的总目标。
    如果说11座主办城市是俄罗斯灿烂文化的11张亮丽名片,那么世界杯作为一项全球性的超级体育赛事就是一种优质的城市文化传播媒介。在全媒体时代,大型体育赛事作为传播媒介,通过不同传播渠道提升城市传播力,并通过体育赛事和传媒合力形成“叠加效应”,最终提升城市影响力,已经成为越来越多市长、城市建设者所瞩目的效应。

    1***

  • " 和平时代的战争 ",世界杯商业价值巨大
    世界杯号称 " 和平时代的战争 ",是全球最大的体育盛事以及商业价值最大的体育 IP,世界杯的全称为国际足联世界杯 ( FIFAWorldCup ) ,由雷米特于 1930 年创办。
    世界杯每四年举办一届,是世界上竞技水平、知名度最高的足球比赛,与奥运会并称全球体育最大的两个顶级赛事,其影响力、商业价值和转播覆盖率远超奥运会。
    据不完全统计,本届俄罗斯世界杯期间,国际足联的收入将超过 80 亿美元。其中,电视转播权收入 27 亿美元,厂商赞助收入 20 亿美元左右,授权品牌产品销售 40 亿美元左右。

    难***

  • 世界杯球票
    本届世界杯球票共分为四档,前三类球票对全球发售,而第四类则只售给俄罗斯球迷,整体最低价格是 105 美元 ( 约为 690 元人民币 ) 。
    随着比赛的深入,球票的价格也不断上涨,最高为决赛的一类票,为 1100 美元 ( 约为 7200 元人民币 ) 。
    球票共分为两种类别,一种是普通球票 ( 即所谓 " 一类、二类及三类球票 " ) ,另一种是款待球票。
    款待球票在中国的独家代理商为盛开体育,本次世界杯官方款待球票的票价是 7000 元起步,涵盖观赛和旅游的套餐售价则为 14500 元起步。

    C***

  • 机票收入,俄联邦旅游局对世界杯期间外国游客人数的预估在150万左右。截至本文发稿,具备邻近场馆等地理优势的豪华酒店一个多月前就已经全部爆满,一房难求。赴俄机票也同样处于脱销状态。

    還***

  • 支出 & 球场
    俄罗斯世界杯的总预算达到 108 亿美元。其中,当地政府组织支出、奖金池、电视转播费和俱乐部贡献费用占据了主要大头。
    目前所有体育场都已通过了运营验收,为即将开始的世界杯足球赛做好了准备。

    h***