二次元什么意思

二次元是指人类幻想出来的唯美世界,用各种憧憬的体现虐袭观赏者的视觉体验,本质其实还是三次元世界的人类心中模糊的美好印象。二次元什么意思呢?

全部答案

  • 二次元,来自于日语的“二次元(にじげん)”,意思是“二维”,引申为在纸面或屏幕等平面上呈现的动画、游戏等作品中的角色。相对地,“三次元(さんじげん)”也被引申来指代现实中的人物。 该词广泛在ACGN文化圈中被用作对“架空世界”或者说梦想世界的一种称呼,但ACGN并非等同于二次元。该用法始于日本,早期的日本动画、游戏作品都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被称为是“二次元世界”,简称“二次元”

    C***

  • 就是动漫世界吧

    吼***

  • 就是人们幻想中的漫画世界

    小***

  • 漫画,动漫,游戏作品里的都是二次元,从数学角度来理解,二次元就是平面,是存在的但是没有厚度。

    M***

  • 官方说法: 二次元,是指“二维空间”、“二维世界”,亦即平面,也指ACGN次文化中对动漫、游戏等作品中虚构世界的一种称呼用语,与“三次元”(现实世界)相对。 二次元的任何一个点均可由两个坐标轴(如X轴、Y轴)进行定位。

    菜***

  • 二次元,是指“二维空间”、“二维世界”,亦即平面,也指ACGN次文化中对动漫、游戏等作品中虚构世界的一种称呼用语,与“三次元”(现实世界)相对。 而由于早期的动漫、游戏作品(ACGN作品)都是以二维图像构成的,其画面是一个平面

    菜***

  • 二次元是指人类幻想出来的另外一种唯美世界,用各种憧憬的体现虐袭观赏者的视觉体验,本质其实还是三次元世界的人类心中模糊的美好印象~

    啊***

  • 二次元,来自于日语的“二次元”,意思是“二维”,在日本的动画爱好者中指动画、游戏等作品中的角色,相对地,“三次元”被用来指代现实中的人物。是和现实世界对立的虚拟世界,比如动漫里的世界或者小说里的

    引***

  • 二次元是指人类幻想出来的唯美世界,用各种憧憬的体现虐袭观赏者的视觉体验,本质其实还是三次元世界的人类心中模糊的美好印象。

    岁***

  • 在ACGN文化圈中被用作对“架空世界”或者说梦想世界的一种称呼。

    菜***

  • 二次元是日语传过来的,其实就是二维世界的意思。人类生活在三维世界,画在纸上的漫画人物生活在二维世界。没你想的那么复杂。

    柴***

  • 二次元就是您身边喜欢动漫的那一批人  喜欢动漫里的人物 性格 长相 三次元是现实社会

    贝***

  • 二次元指的就是一种平面空间,不管是指漫画,游戏,还是指其他方面的一些东西。总之就是存在于平面空间当中的不是现实生活当中,还指那些生活在虚拟世界的人

    J***

  • 虚幻的世界

    蠃***

  • 跟动画片差不多,理解为动画片人物

    Q***

  • 二次元,来自于日语的“二次元(にじげん)”,意思是“二维”,引申为在纸面或屏幕等平面上呈现的动画、游戏等作品中的角色。

    K***

  • 二次元一词源自日语,二次元就是日本动画动漫里的角色,活在二维世界里面的人,相对应的是三次元,就是现实生活中的人,叫做三次元。

    ?***

  • 二次元就是2D,指二维的平面空间,泛指动画,漫画,游戏,在日本ACG作品当中所指称的“次元”,通常是指作品当中的幻想世界以及其各种要素的集合体

    疯***

  • 简单来说,二次元就是漫画,动漫,和现实世界不同

    r***

  • 日本动漫那样的

    不***

  • 在日本ACG作品当中所指称的“次元”,通常是指作品当中的幻想世界以及其各种要素的集合体。二次元,来自于日语的“二次元(にじげん)”,意思是“二维”,在日本的动画爱好者中指动画、游戏等作品中的角色

    海***

  • 其实你都说了,其实是基于精神想象上的一种内容,在三次元中的美好寄托

    i***

  • 二次元是指人类幻想出来的唯美世界,用各种憧憬的体现虐袭观赏者的视觉体验,本质其实还是三次元世界的人类心中模糊的美好印象

    L***

  • 二次元是指二维的平面空间

    吃***

  • 二次元是指动漫,游戏,也可以是形容词,说一个人很二次元就是指这个人很喜欢动漫或者游戏并且言行举止受到其影响

    一***

  •   二次元,是指“二维空间”、“二维世界”,亦即平面,也指ACGN次文化中对动漫、游戏等作品中虚构世界的一种称呼用语,与“三次元”(现实世界)相对。    而由于早期的动漫、游戏作品(ACGN作品)都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被称为是“二次元世界”,简称“二次元”。
       “动漫人物所存在的世界”即二次元是错误理解,存在于二次元的事物包含但不限于“动漫人物”。 二次元也泛指动漫、游戏以及其衍生同人创作及周边产品等。 拓展资料: 用“二次元”一词来指代“架空”这一用法源于日本,现除日本以外在华语圈也有使用(英文表示幻的“fantasy”与之含义相似,但“fantasy”一词不常用)。
      日本早期的动画、漫画作品都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被动漫爱好者称为“二次元世界”,简称“二次元”,与之相对的是“三次元”,也就是现实世界。ACGN文化圈中使用“二次元”一词来表达“架空”、“假想”、“幻想”、“虚构”、之意,进而延伸用于指代“架空世界”。
       随着ACGN文化的发展,二次元也开始泛指动画、漫画、游戏(以GalGame和日系卡牌游戏等为主,包括但不限于此)、小说(包括但不限于轻小说)、虚拟偶像、特摄片、部分电影、部分电视剧以及其衍生同人创作及周边产品等。 21世纪以来,中国动漫产业迅速发展,“二次元”也被误用在了各种场合,引申出了一些新的含义。
       在日本ACGN作品当中所指称的“次元”通常是指作品当中的幻想世界以及其各种要素的集合体。例如一个规则与秩序与读者现存的世界完全不同,比如说魔法或钢弹所存在的世界,经常被称为“异次元世界”,或简称为“异次元”。 另外,在传统上以平面的媒体所表现的虚拟角色,如漫画或动画中的人物,因其二维空间【实际少算了时间维】的本质,而常被称为“二次元角色”,以有别于现实(三维空间【同样少算了时间维】)的人物。
      但是,以三维电脑图像所制作的角色,因其处于虚拟世界又具有立体性的概念,而被称为“2。5次元角色”。 立体造型的玩偶等物,从物理的定义来说应该是第三维度,但因为本身通常基于第二维度角色立体化而来,又或者强调其虚拟的本质,所以有时候也被称为“2。
      5次元角色” 基于以上的语源,那些只对于ACGN当中登场的虚拟角色抱持兴趣或感情,而对现实中的异性没有兴趣的人,就被戏称为“二次元世界的住人”,情况严重者被戏称为二次元禁断症候群。 总而言之,一元可以看成一条线,二元可以看成面,三元则可以看成立体的空间。
       虽然“次元”一词在汉语中有明确的代替词可以表义,但是由于文化对人的潜移默化的影响,它得以在相当一部分人群中被流传和使用。

    下***

  • 二次元也泛指动漫、游戏以及其衍生同人创作及周边产品等。

    等***

  • 二维的平面空间

    s***

  • 意思是“二维”,来源于岛国,动画为平面,是属于二维图像,三次元被用来说现实中的实物。

    吃***

  •   二次元,来自于日语的"二次元(にじげん)",意思是"二维",在日本的动画爱好者中指动画、游戏等作品中的角色, 相对地,"三次元(さんじげん)"被用来指代现实中的人物。           该词广泛在ACGN文化圈中被用作对"架空世界"或者说梦想世界的一种称呼,但ACGN并非等同于二次元。           该用法始于日本,早期的日本动画、游戏作品都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被称为是"二次元世界",简称"二次元",而与之相对的是"三次元",即"我们所存在的这个次元",也就是现实世界。二次元是指人类幻想出来的唯美世界,用各种憧憬的体现虐袭观赏者的视觉体验,本质其实还是三次元世界的人类心中模糊的美好印象。

    一***

  • 大概是真人与动漫的区别吧

    E***

  • 在ACGN文化圈中被用作对“架空世界”或者说是梦想世界的一种称呼

    〃***

  • 可爱卡哇伊

    ***

  • 日本早期的动画、漫画、游戏、小说等作品都是以二维图像构成,其画面是一个平面,所以通过这些载体创造的虚拟世界被动漫爱好者称为“二次元世界”,简称“二次元”,同时,“二次元”具有“架空”、“假想”、“幻想”、“虚构”之意。

    丁***

  • “二次元(にじげん)”一词源于日语,原意是“二维、平面”。“二次元”是点和线形成的平面世界,即我们屏幕中看到的,在ACGN界通常是指动漫中的虚拟世界。

    M***

  • 二次元是动漫里的人物,比较卡通,在现实生活中人们称可爱的人为二次元

    月***

  • 二维平面世界

    吴***

  • 二次元,来自于日语的“二次元(にじげん)”,意思是“二维”,在日本的动画爱好者中指动画、游戏等作品中的角色

    荼***

  • 一般都是指动漫,沉浸在二次元的世界就是喜欢动漫中的生活人物事情

    韩***

  • 非现实,假的想象的

    夏***

  • 二次元世界的住人,就是形容人始终栖身在二次元这个虚拟世界,待人处事方面大概也会同二次元里某个喜欢的角色一样。

    _***

  • 二次元是相对三次元来讲的。  三次元可以就是我们的现实生活  而二次元更多的是网络界的东西:我们称小说漫画这一类网文圈二次元较多,或者网友,笔友在生活中没有实际接触的这些人我们也成为二次元的朋友。

    路***

  • 就是喜欢追动漫角色的那群死宅 动漫属于二次元

    i***

  • 二次元世界的住人,就是形容人始终栖身在二次元这个虚拟世界,待人处事方面大概也会同二次元里某个喜欢的角色一样,这种人一般跟别人不一样,异性对他的关注或许也会增多吧~【还有一种可能,表达的是讽刺

    智***

  • 动漫类的把

    康***

  • 日本动漫的那种感觉的世界。

    该***

  • 二次元,实际就是我们自己想象出来的一种动漫世界,或者是根据一些动画片改编的

    山***

  • 那些唯美的动漫和漫画之类的

    1***

  • 二次元,是指“二维空间”、“二维世界”,亦即平面,也指ACGN次文化中对动漫、游戏等作品中虚构世界的一种称呼用语,与“三次元”(现实世界)相对

    琪***

  • 二次元是指二维空间,二维世界。在ACGN文化中对动漫、游戏等作品中虚构世界的一种称呼用语

    @***

  • 原义指二维的平面空间  现常用于指ACG领域所在的平面世界,包括动画(Animation)、漫画(Comic)、游戏(Game)等一系列平面的视界产物,与之相对的三次元则是指现实世界。

    ?***

  •   二次元,来自于日语的“二次元(にじげん)”,意思是“二维”,引申为在纸面或屏幕等平面上呈现的动画、游戏等作品中的角色。相对地,“三次元(さんじげん)”也被引申来指代现实中的人物。 该词广泛在ACGN文化圈中被用作对“架空世界”或者说梦想世界的一种称呼,但ACGN并非等同于二次元。
       “二次元”的本义为二维、平面,是空间维度概念。二次元的任何一个点均可由两个坐标轴(如x轴、y轴)进行定位,当表示二次元面积时通常使用1像素作为单位。 用“二次元”一词来指代“架空”这一用法源于日本,现除日本以外在华语圈也有使用(英文表示幻的“fantasy”与之含义相似,但“fantasy”一词不常用)。
      日本早期的动画、漫画作品都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被动漫爱好者称为“二次元世界”,简称“二次元”,与之相对的是“三次元”,也就是现实世界。ACGN文化圈中使用“二次元”一词来表达“架空”、“假想”、“幻想”、“虚构”、之意,进而延伸用于指代“架空世界”。

       随着ACGN文化的发展,二次元也开始泛指动画、漫画、游戏(以GalGame和日系卡牌游戏等为主,包括但不限于此)、小说(包括但不限于轻小说)、虚拟偶像、特摄片、部分电影、部分电视剧以及其衍生同人创作及周边产品等。 21世纪以来,中国动漫产业迅速发展,“二次元”也被误用在了各种场合,引申出了一些新的含义。

    ***

  • 日本早期的动画、漫画、游戏等作品都是以二维图像构成,其画面是一个平面,所以通过这些载体创造的虚拟世界被动漫爱好者称为“二次元世界”,简称“二次元”,同时,“二次元”具有“架空”、“假想”、“幻想”、“虚构”之意。

    L***

  • 就是指那些生活在虚拟世界的人,大家在看这部电视剧的时候应该也发现了,所谓的二次元,就是指他们在游戏的世界里面,这部电视剧有两个世界,第一个世界就是真实的世界,第二个就是游戏世界,他们把游戏世界就称为二次元,说到这里,相信很多人对二次元的含义就有了非常详细的了解了,在现实生活当中,有些人也会被称为二次元。

    s***

  • 原来指二维的空间平面,现在一般指AGG领域所在平面,动画,漫画,游戏等

    ?***

  • 平面人物的世界,漫画里才有的

    V***

  • 二次元,是指“二维空间”、“二维世界”,亦即平面,也指ACGN次文化中对动漫、游戏等作品中虚构世界的一种称呼用语,与“三次元”(现实世界)相对。    而由于早期的动漫、游戏作品(ACGN作品)都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被称为是“二次元世界”,简称“二次元”。    “动漫人物所存在的世界”即二次元是错误理解,存在于二次元的事物包含但不限于“动漫人物”。    二次元也泛指动漫、游戏以及其衍生同人创作及周边产品等。

    素***

  • 通俗理解是cosplay,二次元其实是人心中的一种精神,可完善自我,让自己更自信的精神

    王***

  • 是指“二维空间”、“二维世界”,亦即平面,也指ACGN次文化中对动漫、游戏等作品中虚构世界的一种称呼用语,与“三次元”(现实世界)相对。

    来***

  • 多指动漫世界,就是现实中无法实现的世界

    乔***

  • 二次元即二维,次元就是维度。在ACGN文化圈中被用作架空世界或者梦想世界的一种称呼,所谓二次元指一种平面空间里的一些东西,总之就是存在于平面空间当中的不在现实生活中存在的

    李***

  • 该用法始于日本,早期的日本动画、游戏作品都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被称为是“二次元世界”,简称“二次元”,而与之相对的是“三次元”,即“我们所存在的这个次元”,也就是现实世界。二次元是指人类幻想出来的唯美世界,用各种憧憬的体现虐袭观赏者的视觉体验,本质其实还是三次元世界的人类心中模糊的对梦想生活的憧憬和对美好未来的期望。

    等***

  • 二次元,来自于日语的“二次元(にじげん)”,意思是“二维”,在日本的动画爱好者中指动画、游戏等作品中的角色,相对地,“三次元(さんじげん)”被用来指代现实中的人物。  该词广泛在ACGN文化圈中被用作对“架空世界”或者说梦想世界的一种称呼,但ACGN并非等同于二次元。  该用法始于日本,早期的日本动画、游戏作品都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被称为是“二次元世界”,简称“二次元”,而与之相对的是“三次元”,即“我们所存在的这个次元”,也就是现实世界。

  • 二次元主要以动画、漫画、小说、游戏,以galgame和日系卡牌游戏等为主,包括但不限于此,通俗可以理解对现实生活的期望与美化,不一定是世俗意义上的积极方向的美化,也同样有悲情等的成分,但一定是对多元生活的期望与幻想,并由虚拟世界的衍生物为三次元世界展现二次元世界的感情情绪

    X***

  • 就是幻想出来的,现实中基本不存在的人或者事物。

    妙***

  • 虚拟的世界

    ?***

  • 二次元是指人类幻想出来的唯美世界  用各种憧憬的体现虐袭观赏者的视觉体验    数学空间纬度上   本质其实还是三次元世界的人类心中模糊的美好印象  与二次元相对的三次元  除了用于指现实世界之外    也用于指现实的人物  事物  由现实世界的人物  事物所诞生的图像  影视作品  属于三次元  而不属于二次元  因此真人电影 电视剧 真人照片 因为其给予人心中最直观的认知

    栖***

  • 二次元,是指“二维空间”、“二维世界”,亦即平面,也指ACGN次文化中对动漫、游戏等作品中虚构世界的一种称呼用语,与“三次元”(现实世界)相对。    而由于早期的动漫、游戏作品(ACGN作品)都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被称为是“二次元世界”,简称“二次元”。    “动漫人物所存在的世界”即二次元是错误理解,存在于二次元的事物包含但不限于“动漫人物”。    二次元也泛指动漫、游戏以及其衍生同人创作及周边产品等。

    久***

  • 二次元,是指“二维空间”、“二维世界”,亦即平面,也指ACGN次文化中对动漫、游戏等作品中虚构世界的一种称呼用语,

    沉***

  • 就像日本动漫里那些唯美或者不切实际的像梦一样的世界就是二次元,和现实世界完全不用的思考方式,完全不同的世界,你可以多看看日本动漫,这样能更深刻的理解什么是二次元

    甩***

  • 二次元是指人类幻想出来的唯美世界,用各种憧憬的体现虐袭观赏者的视觉体验,本质其实还是三次元世界的人类心中模糊的美好印象。日本早期的动画、漫画、游戏、小说等作品都是以二维图像构成。

    请***

  • 用各种憧憬的体现虐袭观赏者的视觉体验,本质其实还是三次元世界的人类心中模糊的美好印象。日本早期的动画、漫画、游戏、小说等作品都是以二维图像构成。

    晚***

  • 一维是直线,二维是平面,三维是立体,三维动画是在电脑建立的三维空间中直接绘制二维平面影像,从而产生三维立体效果。随着三维动画的诞生二次元已经不能单单指代二维虚拟世界。而平面漫画只要通过特殊技术手段处理。

    熊***

  •   该词广泛在ACGN文化圈中被用作对"架空世界"或者说梦想世界的一种称呼,但ACGN并非等同于二次元。该用法始于日本,早期的日本动画、游戏作品都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被称为是"二次元世界",简称"二次元",而与之相对的是"三次元",即"我们所存在的这个次元",也就是现实世界。
      二次元是指人类幻想出来的唯美世界,用各种憧憬的体现虐袭观赏者的视觉体验,本质其实还是三次元世界的人类心中模糊的美好印象。日本早期的动画、漫画、游戏、小说等作品都是以二维图像构成,其画面是一个平面,所以通过这些载体创造的虚拟世界被动漫爱好者称为"二次元世界",简称"二次元",同时,"二次元"具有"架空"、"假想"、"幻想"、"虚构"之意。
      一维是直线,二维是平面,三维是立体,三维动画是在电脑建立的三维空间中直接绘制二维平面影像,从而产生三维立体效果。随着三维动画的诞生二次元已经不能单单指代二维虚拟世界。而平面漫画只要通过特殊技术手段处理,一样可以产生立体效果,3D漫画由此而来。

      用"二次元"指代动画、游戏等作品中的角色,是因为动画、游戏等作品以印刷品或屏幕等平面为载体的缘故 ,但这不意味着所有印刷品和屏幕等平面上呈现的事物均为"二次元"。"二次元"作为日本动画爱好者所使用,真人的照片、电影和电视剧自然不在"二次元"的范畴之内。

    行***