足球世界杯怎样评分

想问问大家世界杯中的评分标准是怎样的,是积分制吗,还是纯按单场的胜利晋级呢,最近在陪男朋友看球,想多了解一下足球。

好评回答
      32支参赛队通过抽签分为八个小组,每个小组分别有四支球队进行比赛,每支球队都必须和其他三支球队进行且只进行一场比赛,每组4个队循环比赛,共打6场(a1-a2;a1-a3;a1-a4;a2-a3;a2-a4;a3-a4),每场比赛90分钟,胜平负分别积3、1、0分。
      每个小组积分的前两名球队出线进入淘汰赛阶段的1/8决赛,共16支队,即“16强”。 每个小组分别有四只球队,其排名按以下规则确定: a、积分高者排名靠前 b、小组中总净胜球高者排名靠前 c、小组中总进球数高者排名靠前 如果按照以上规则仍有两支或两支以上的球队并列,则按以下顺序依次比较以确定排名先后: (除去并列球队以外的所有球队,仅在并列球队之间进行如下规则。
      ) d、比较并列的几队之间相互比赛的净胜球多少。如果仍然相等,则: e、比较并列几队之间相互比赛的得分高低(也就是两队之间的胜负关系)胜利者排名靠前。 f、比较并列的几队之间相互比赛的总进球数多少。 g、积分、净胜球、胜负关系,总进球数均持平。
      这样需要比较公平竞赛积分。 每个小组前两名球队出线,进入淘汰赛阶段。

    L***

其他答案

  • 世界杯一共进行64场,其中分小组赛48场,1/8决赛8场,1/4决赛4场,半决赛两场,决三、四名比赛一场,冠亚军决赛一场。

    逛***

  • 淘汰赛阶段的 90分钟内(含补时阶段)进球多的球队取胜,如果参赛双方在90分钟内(含补时阶段)无法决出胜负,将进行上下半场各15分钟的加时赛。加时赛阶段,如果两队仍未分出胜负,则通过每个球员的点球决出胜者。
    原则上点球是双方各踢5球,如果还是一样打平,就双方各踢一球,进球者获胜,如果还是没有胜负,继续点球,双方再踢一球,直到分出胜负为止!从这里也可以看出大家对足球胜负是无论如何都要分出的,因为每一届世界杯只准备一樽大力神杯!

    L***

  • 1/8决赛
    A组第一对阵B组第一=胜者1
    A组第二对阵B组第二=胜者2
    C组第一对阵D组第一=胜者3
    C组第二对阵D组第二=胜者4
    E组第一对阵F组第一=胜者5
    E组第二对阵F组第二=胜者6
    G组第一对阵H组第一=胜者7
    G组第二对阵H组第二=胜者8
    获胜的8个队进入1/4决赛,即所谓“8强”

    甩***

  • 1/4决赛
    胜者1对阵胜者2=胜者A
    胜者3对阵胜者4=胜者B
    胜者5对阵胜者6=胜者C
    胜者7对阵胜者8=胜者D
    1/4决赛的4个获胜队进入“4强”
    半决赛
    胜者A对阵胜者B
    胜者C对阵胜者D
    决赛
    半决赛获胜两队进入决赛,失利的两队争夺三名

    L***

  •   墨西哥 9。5
    能够把卫冕冠军打到找不着北,快速而极富效率的进攻。墨西哥令人眼前一亮。
    墨西哥 9。5
    能够把卫冕冠军打到找不着北,快速而极富效率的进攻。墨西哥令人眼前一亮。
    俄罗斯 9
    涌现了一大批人才,今年夏天欧洲豪门超市将对复苏的俄罗斯足球明星们疯狂抢购。
       比利时 8。5 真正让人们见识到了什么是豪华的中前场配置。 乌拉圭 8 苏亚雷斯没有体现出球星价值,但乌拉圭整体实力太强大。 冰岛 8 凝聚力和战斗力爆表。这个国家十分之一的人都来看世界杯了,你们都感到害怕吗? 瑞士 8 能从巴西手里抢分,就冲这个给瑞士军团点赞。
      他们配得上。 克罗地亚 7。5 对克罗地亚的这个评价或许有些低了,但队内爆出不和谐因素。可能会影响该队接下来的表现。 塞内加尔 7。5 非洲唯一一支在第一轮获胜的球队,塞内加尔会重现2002年的奇迹吗? 塞尔维亚 7。5 三条线均衡的塞尔维亚,很有可能在该组突围而出。
      就看接下来一轮和瑞士的生死战。 伊朗 7 伊朗赢得有些运气,但也是基于自身实力和战术正确。 葡萄牙 7 有战神C罗在,他们永远都会成为众所瞩目的焦点。 丹麦 7 能赢下秘鲁也存在运气的成分,但丹麦永远都不能让人小看,否则你会栽跟头。
       瑞典 7 和近邻丹麦一样,稳定得可怕的瑞典人,足够让任何对手尊敬。韩国在瑞典人面前毫无机会。 西班牙 6。5 防守成为这支西班牙最大软肋,内讧还会不会继续发酵?天知道! 秘鲁 6 秘鲁队秉承了南美一贯的细腻,他们的身体也很强壮。
      可惜运气差了点,足球有时候就需要运气。 澳大利亚 6 面对球星云集的法国,澳大利亚踢得很有章法,而且差一点爆冷逼平。 阿根廷 6 梅西:破密集防守是很令人头疼的一件事。

    谁***