谁可以告诉我一些防晕车的方法啊?

全部答案

  • 闻橘子皮、贴晕车贴、吃晕车药

    宫***

  •   今天就教给大家十九个防治晕车(船、飞机)的小妙招。以资赏用之!
    一、晕车(船、飞机)者于乘座前一小时,取伤风止痛膏1片贴于肝脐上(称神阙穴)。如乘座超过一天,第二天另换一贴。可以有效地防止晕车(船、飞机,以下类同)现象的出现。
    二、上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病的发生。
       三、爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜2片,这样晕车现象便能大大减轻。    四、心情不要紧张,要保持精神放松,不要总想着会晕车。最好找个人跟你聊聊天,以分散注意力。    五、旅行前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对乘车颠簸运动刺激的抗衡能力。
       六、乘坐交通工具前不宜过饥或过饱。饥饿乘座,因肠胃里空荡荡的,经颠簸容易出现体力不支和恶心、呕吐等现象;只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否则容易出现恶心、呕吐等症状。    七、有晕眩习惯的人乘座车船,要尽量选择坐比较平稳且与行使方向一致的座位。
      并且应保持空气的流通。 八、乘座位置要舒适、固定,运行时背部要有依靠,头部应适当固定,尽量避免过度的摆动。    九、乘坐交通工具前半小时,口服晕车药,这样晕车药才能有效,过早过晚吃药效果不好或者是没有效果的。   十、车辆运行时,尽量不要看窗外快速移动的景物。
      最好闭目养神,若有睡魔侵袭,那就恭喜您尽快入睡为妙! 十一、行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻一闻,使辛辣味吸入鼻中。也可将生姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好,长时间粘贴一直到下车,可减轻或避免晕眩现象的出现。    十二、乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。
      可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。 十三、乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。    十四、乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。    十五、当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)。
       十六、乘车时穿戴要舒适,不要穿太紧的衣服,应尽量穿着宽松一点的服饰。    十七、搭乘游览时尽量坐在巴士的前座,轮胎上方的位置震动力大,使人感到颠簸不断,有乘车晕眩习惯的人则应尽可能避免在这样的位置乘座。 十八、行程中不要看书或杂志,尽量看远方的风景。
          十九、如果晕眩现象比较严重时,可以用咬手指或捏大腿等方式,将痛觉妨碍晕车讯息送到大脑,这也可以不同程度地减轻晕车现象 。

    伟***

  • 乘车时吃东西,不宜过饱;乘车时尽量靠窗坐,两眼平视前方;闭目养神,或者睡觉;实在不行就吃防晕车药吧,正规药店里最便宜的那种。

    临***

  • 睡觉 可以啊

    付***

  • 好像也只有吃晕车药这个办法。

    逍***

  • 保持车内空气清新,温度不要高,车速不要快,不要猛打方向,尤其是湾道要减速尽量转大。

    凤***