饺子皮怎么擀?面怎么和?

全部答案

  • 面粉加酵母水揉,要稍微揉软一点,面团搓成细条切成小块   擀饺子皮一定要注意中间厚边上薄  这样包的饺子煮出来不容易破

    张***

  • 把面和好,要醒一会,然后揪一块下来,用两个手搓成长条,均匀,然后按自己想要的大小,切成小点的团,再用掌心揉成圆,用掌心压扁一点,然后一手拿面,一手拿面杖,由外到内均匀的擀,擀的时候拿面的手要把面团,随着面杖均匀的转动,饺皮外面要薄,中间要稍微厚一点,以防煮的时候破皮。

    一***

  •   倒水要一点一点地往面上撒,记住是一点一点地撒,而不是凭自己的主观判断哗哗地往里倒,那样的话往往就倒多了,就会出现你说的粘手的现象。 在往面上少许撒水的同时,手要不停的翻着面以使水撒得均匀,在你感觉水快要可以了的时候之前就停止撒水,然后继续揉,直到将剩余的所有的干面粉(应该剩的不多了)全部揉进去,再继续揉直到感觉面揉匀了为止。
       以上是敝人经验之谈,你要照着操作几次就掌握了。祝你成功! 先将面盆洗干净,然后放在小火上烤,使面中水分蒸发,之后在面盆稍微有些烫手时开始和面,这样就不会粘盆。和面是拉面制作的基础,是关键。首先应注意的是水的温度,一般要求冬天用温水,其它季节则用凉水。
      因为面团的温度易受自然气温的影响,通过和面时用水温度的不同,使和好的面团温度始终保持在30℃,因为此时面粉中的蛋白质吸水性最高,可以达到150%,此时面筋的生成率也最高,质量最好,即延伸性和弹性最好,最适宜抻拉。若温度低于30℃,则蛋白质的吸水性和质量会随温度的下降而下降。
      超过30℃,同样也会降低面筋的生成,当温度达到60℃时,则会引起蛋白质的变性,而失去其性能。
      就是要使面团保持在最适宜的抻拉范围 把面和好,要醒一会,然后揪一块下来,用两个手搓成长条,均匀,然后按自己想要的大小,切成小点的团,再用掌心揉成圆,用掌心压扁一点,然后一手拿面,一手拿面杖,由外到内均匀的擀,擀的时候拿面的手要把面团,随着面杖均匀的转动,饺皮外面要薄,中间要稍微厚一点,以防煮的时候破皮。

    美***

  • 把面和好,要醒一会,然后揪一块下来,用两个手搓成长条,均匀,然后按自己想要的大小,切成小点的团,再用掌心揉成圆,用掌心压扁一点,然后一手拿面,一手拿面杖,由外到内均匀的擀,擀的时候拿面的手要把面团,随着面杖均匀的转动,饺皮外面要薄,中间要稍微厚一点,以防煮的时候破皮。

    匿名

  • 1.用温水和面,为使面有劲可放5克左右的盐。2.放些蛋清可改善口感,煮时还不易破皮,放两个就行。3.掌握好水量,面和的偏软一点为好。4.和好的面盖上湿毛巾,醒20-30分钟机可。

    幻***