有谁知道学生火车硬卧票一般网上什么时候开始有卖的 一般是提前多少天 还有 大概是什么时间点放票 急啊 买不到票 求帮助[泪?

有谁知道学生火车硬卧票一般网上什么时候开始有卖的 一般是提前多少天 还有 大概是什么时间点放票 急啊 买不到票 求帮助[泪]

好评回答
      建议提前15天去,代售的也可以享受打折,具体的看下面补充说明:
    三种学生票的价格计算:
    1、学生硬座=半价  (一般都再加一块钱)
    2、学生硬卧=卧铺价格-硬座半价
    3、学生动车组二等座=75折优惠,即票价的75%
    其余软座、软卧、动车组一等座、动车组卧铺不卖学生票,即只能全价
    补充:一般情况下可以换到卧铺的学生票,不过你要注意几个问题:
    1。
      硬座学生票一般都比卧铺学生票的预售期多几天,假如硬座学生票预售期为15天,卧铺为10天,如果你提前15天去买了硬座,但你提前14天的时候去换就换不到卧铺,因为此时卧铺还没有开始发售。如果你提前10天的时候去换,你就可以换到。具体火车站车票预售期各个站点、不同时期是不一样的,你要看南昌的是多少天。
       2。卧铺一般长途票源比较紧张,所以,如果换,一定要在卧铺学生票预售期内尽量早的去换。 3。学生票卧铺价格=卧铺价格-硬座半价,也就是说你首先要补充学生卧铺票之间的差价,另外还要交5-10元的手续费。比如学生票硬座价格是60元,卧铺全票是300元,卧铺学生票的价格为300-80=220元,那么硬座学生票与卧铺学生票之间的差价为:220-80=140元,再加5元的手续费,那么最后你只需要给售票员145元就可以了。
       希望对你有帮助 祝你一帆风顺。

    吕***

    学生硬卧是提前10天能买。。早上8点开始抢票的。还有随时查,会写几点开始抢票的。我都是这么过来的。希望我的回答对你有用

    綿***

其他答案

  • 学生票分为学生硬座票和学生卧铺票,通常所说的学生票预售期(最新预售期为30天)是特指学生硬座票的预售期,而学生卧铺票的预售期与普通成人票的预售期(目前为20天)是相同的,另外这里涉及到一个放票时间的问题,即第20日的车票是在每天几点钟放票,根据铁路局和车站的不同,会有所不同,具体各站的放票时间请关注当地铁路局微博或12306官网。

    A***

  • 20天开始卖。具体售票时间你可以在官网车票预订那一排里找到一个起售时间查询,输入你的出发地名称进行查询。。。

    梦***

  • 买票时出示学生证不就好了吗 怎么您说的这么麻烦啊 一般提前五天订票就可以了

    天***