爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
风湿科

请问, ?

。请问,脐带螺旋稀少,脐血管呈平行排列。影响大吗?严重吗?
崔*** | 2013-08-16 15:52:18

全部答案(共3个回答)

• 影响不大的
    周*** | 2013-08-17 00:13:50 402 254 评论
    0/300
  • 大约4%的脐带缺乏脐带螺旋,这种情况与围生儿发病率和病死率增加有关。
    与脐带螺旋异常有关的畸形包括:21--三体、主动脉缩窄等,其他异常包括帆状脐带入口、宫内死亡、早产.
    超声诊断:
    一、脐带长轴声像显示脐带螺旋稀少或缺如,脐血管呈平行排列。
    二、正常脐带的彩色多普勒血流声像为红蓝相间、呈麻花样。脐带螺旋异常时,麻花样形态消失,而充满红蓝彩流的血管呈平行排列。(赠人玫瑰手有余香,假如我的回答对你有...

查看全部>>

大约4%的脐带缺乏脐带螺旋,这种情况与围生儿发病率和病死率增加有关。
    与脐带螺旋异常有关的畸形包括:21--三体、主动脉缩窄等,其他异常包括帆状脐带入口、宫内死亡、早产.
    超声诊断:
    一、脐带长轴声像显示脐带螺旋稀少或缺如,脐血管呈平行排列。
    二、正常脐带的彩色多普勒血流声像为红蓝相间、呈麻花样。脐带螺旋异常时,麻花样形态消失,而充满红蓝彩流的血管呈平行排列。(赠人玫瑰手有余香,假如我的回答对你有帮助有用,请点击“对我有用”,谢谢,祝你身体健康,万事如意。)
    匿名用户 | 2013-08-16 21:54:43 430 248 评论
    0/300
  • 脐带螺旋稀少,脐血管呈平行排列。影响大《如果回答对你有用,记得点击下方【有用】哦!(^* _ *^)》
    灿*** | 2013-08-16 21:53:34 418 251 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部