喝纯牛奶好还是酸奶好?

 喝纯牛奶好还是酸奶好?纯牛奶和酸奶分别有哪些营养物质?

全部答案

  • 酸奶和牛奶相比,热量稍高一点点。因为其中加入了7%的糖。全脂加糖酸奶热量为90千卡/100克,低脂加糖70千卡,全脂无糖酸奶60千卡/100克。 从营养价值来说,两者差异不是很大,都是钙的最佳来源,也是蛋白质、维生素ad和维生素b族的好来源。 从保健效果来说,酸奶更好。它有调节免疫、预防肠道感染疾病、改善胃肠功能的作用,是世界公认的健康食品。

    一***