如何选择一款数码相机?

如何选择一款数码相机,专业的非专业的介绍下。

好评回答
      刚接触数码相机的时候,√4也是一头懵逼。。。其实呢挑选一个数码相机无外乎看重几个参数:感光元件、像素、镜头及光圈感光元件机身内感光元件参数,我们可以分成品牌和尺寸。感光元件的品牌有许多,它的尺寸大小我们也称为画幅,更大的画幅会带来更好的高感表现,价格也会更贵。
      一般来说,夜间拍摄以及室内暗光情况下,全画幅具有天然优势。在虚化方面,全画幅吊打半画幅。在价格、尺寸重量上,半幅有着明显的优势。在镜头群中,全幅的机身只能用全幅镜头,而半幅机身就可以通用。像素√4认为像素是厂家忽悠消费者出来的问题,对于大多数人来说,一千万以上的像素已经足够,太大的像素值一般对于商业摄影比较在意,平常人们不会使用那么大尺寸的照片,多放在电脑还空占据空间。
      镜头及光圈说道镜头其实就是看你这款相机匹配的镜头群是否丰富;兼容性如何。√4一个朋友入门时买了个宾得相机,可大名鼎鼎的宾得三公主他又配不起。。。其他镜头并不符合他的心意这时就很尴尬了!光圈决定快门(光圈大,进光量大,曝光时间短,快门速度高),又影响景深,还关系到镜头的成本,所以厂商自然就将大光圈镜头定位成高端的镜头,各种最好的技术都砸在大光圈镜头上。
      光圈大小通常都可以调节所以光圈越大越好!总结微单:(时尚)——索尼(操控)——奥林巴斯、松下(画质且有耐心)——徕卡、富士;  消费机:富士(性价比好,功能齐备,功能不是超强,但是够用)——F系列佳能(人性化最好,全面平衡,但是没有啥性价比可说)——IXUS系列(时尚、女性)SX系列(便携长焦机、旅游、男性)松下(做工扎实、画质出色)尼康(中庸)长焦机:富士(手动对焦环)——HS系列、佳能、松下、尼康专业卡片机:用手机就够了。
      。。 。

    恨***

其他答案

  • 我觉得首先确定自己的需求和定位,自己能接受的最高价位,然后上计算机相关论坛,比如中关村在线,太平洋,硅谷,泡泡等等,看大家对各个相机的评测和实拍效果,选好自己中意的品牌和型号,问清楚大概的报价。然后就可以下手买了,切忌不要听JS的忽悠,只买自己相中的款型。

    足***

  • 感谢邀请。跟据自己喜好,是选择便携数码还是注重画质的单反,摄影题材以哪方面内容拍摄为主,对应相应的镜头,决定摄影方向。另结合实际收入,量力而行!如只是到此一游话,那就选择苹果X,出片也够了!陈可辛的《三分钟》短片就是实例!

    A***

  • 选数码相机主要需要从几个方面入手,基本上跟选择手机方法差不多。可以选择几个合适价位内的机型进行对比,主要还是看参数。1.感光元件大小,成像质量参数越大越好。2.焦段和镜头,主要根据自己的拍摄内容来选择。3.像素和防抖,这个直接影响了你拍出来的效果。4.品牌、外观设计,好的品牌还是非常重要的,售后这些也好弄,外观设计就选你喜欢的。5.电池续航,电池续航非常重要,出门拍摄都不想还没拍两张就没电了吧。

    张***

  • 行内通俗的说法就是,卖你能买得起的最贵的保证不后悔。如果就是玩玩,记录日常生活,旅游景点,买个入门级的,大概3000-4500左右,钱富裕,就5000-8000中级,再多就是全副。如果想发展,那就是尼康d850,佳能5d4。当然微单也可以。

    刘***

  • 先看自己对自己抠不抠,家里存款多或少,有钱就任性,自然越贵越好!再看是否专业,不专业,再贵再好也白撂!

    漂***

  •   首先这个问题问得太过简单了,而且在没有划定范围的情况下很难给出好的答案。比如说专业的数码相机,从数万元的旗舰单反再到数千元的小数码相机都有,所以给出价格范围或者使用范围,或者具体要求比较好。不过在这里还是简单说说不同相机的优缺点吧。首先是比较常见的旗舰单反,尼康D5、佳能EOS-1D X Mark II这两款都是比较热门的高端旗舰单反了,规格配置也是目前数码单反相机最高的,尼康D5机身售价约在4万元左右,由于是体育机所以连拍模式下能实现约12幅/秒,ISO 100-102400范围内获得丰富的色彩和锐利的清晰度。
      另个还有佳能的佳能EOS-1D X Mark II,它的性能和尼康D5相同(某些功能上有轻微差异),机身就要37999元了。如果你觉得太贵,可以考虑一下尼康的D610、D750、D810、D810A、D850,或者佳能的5D Mark IV等机型。
      如果是微单相机,松下的GH5和奥林巴斯的E-M1 MARK II是目前M4/3系统的旗舰机型,虽然在性能配置上与全画幅单反相机还是有些差距,但其实微单相机的性能已经很强大了,而且机身体积相对比较小也是很大的优势。微单相机方面还有索尼的A6300,以及全画幅A7系列和A9性能都是相当强的。
      最后是非专业的,这里的选择范围就真的太大了,如果是非专业卡片机(千元级别)的还不如一款中高端智能手机来得方便,而且效果也不算差。 。

    超***